Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Заседание Координационного совета общественных организаций состоялось в администрации Уссурийска

03.03.20

В начале заседания заместитель главы администрации, руководитель аппарата администрации УГО Оксана Малышева вручила серебряным волонтерам Уссурийска благодарности от департамента внутренней политики Приморского края за участие в акции «Блокадный хлеб». Заслуженные награды получили 18 членов Уссурийского Центра «Серебряные Добровольцы Приморья».


Далее были рассмотрены вопросы повестки заседания, среди которых изменения в законодательстве Российской Федерации о некоммерческих организациях, миграционная ситуация и организация деятельности по профилактике террористических угроз, противодействию экстремистских проявлений на территории Уссурийского городского округа, профилактические меры по недопущению распространения короновирусной инфекции и ряд других.


Уссурийский городской прокурор, советник юстиции Тимур Кушнарев рассказал, что в конце прошлого года в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» были внесены изменения, касающиеся учредителей и деятельности общественных организаций.


«Учредителем НКО не может быть организация или физическое лицо, в отношении которых принято решение о замораживании или блокировании денежных средств или иного имущества в соответствии с Федеральным законом «О противодействии легализации или отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», до его отмены», – отметил Тимур Кушнарев.


Он также добавил, что за деятельностью некоммерческой организации осуществляется контроль. Если НКО не исполняет требования законодательства РФ, об этом сообщается органу, принявшему решение о государственной регистрации данной некоммерческой организации.


Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по г.Уссурийску, капитану полиции Вера Власенко рассказала о миграционной ситуации в Уссурийском городском округе.


Она отметила, что за январь 2020 года на учет по месту пребывания поставили 2186 иностранных граждан, в том числе въехавших в визовом порядке – 1798 (на 22% меньше в 2019 году), въехавших в безвизовом порядке – 388 (на 30% меньше в 2019 году). Наиболее частыми целями посещения Уссурийска остаются: деловая – 940, трудовая деятельность – 786, туризм – 249. С миграционного учета по месту пребывания снято 942 иностранных гражданина.


«Снижение количества граждан, въехавших в визовом порядке, обусловлено празднованием Китайского нового года, а также с закрытием границы с КНР в связи с распространяем короновирусной инфекции. Количество граждан, въехавших в безвизовом порядке произошло из-за увеличения стоимости патента на 1000 рублей, – подчеркнула Вера Власенко. – В 2020 году проведено 12 мероприятий по выявлению фактов нарушения миграционного законодательства, к административной ответственности привлечено 50 нарушителей. Возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации», общей численностью 2260 иностранных гражданина. За январь 2020 года оформлено 19 представлений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию, выдворено за пределы России два иностранных гражданина».


Специалист 1 разряда территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в г. Уссурийске Лариса Гутникова рассказала представителям общественных организаций о мерах по недопущению распространения короновирусной инфекции. Она отметила, что случаев этого заболевания на территории Приморского края зафиксировано не было. Масочный режим в регионе не вводился.


«Для предупреждения распространения короновирусной инфекции Роспотребнадзором проводится целый комплекс мероприятий. На предприятиях общественного питания осуществляется усиленный контроль. Самое главное, это соблюдение правил личной гигиены и своевременное обращение к врачу при первых симптомах недомогания», – подчеркнула Лариса Гутникова.


В ходе заседания также рассмотрели вопросы подготовки и проведения некоммерческими организациями УГО мероприятий в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов. Было отмечено, что в Уссурийском городском округе ведется огромная работа, приуроченная Году памяти и славу. Акции проводятся как среди взрослых, так и среди молодежи. Членами Координационного совета было принято решение продолжить проводить мероприятия патриотической направленности, особое внимание уделить ветеранам Великой Отечественной войны и вдовам ветеранов ВОВ.


Напомним, Координационный совет общественных организаций при администрации Уссурийского городского округа проводится ежеквартально, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS