Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийском городском округе проходит чипирование сельскохозяйственных животных

04.03.20

Современный метод идентификации мелкорогатого и крупнорогатого скота позволит вести учет животного в общероссийской электронной базе данных «Меркурий».


При чипировании каждому животному присваивается личный номер. Эта процедура является обязательной для парнокопытных, которые содержатся на фермах или агропромышленных комплексах. В противном случае предприниматели не смогут реализовывать продукцию животноводства.


Как рассказали специалисты ветеринарной службы, микрочип размером 2х12 мм вводят под кожу в области шеи с помощью специального укола. Чип содержит все сведения о животном, о его возрасте и прививках, в каком регионе и муниципальном образовании оно содержится, а также ИНН владельца. Эта процедура абсолютно безболезненная, каждое животное переносит её спокойно.


«В целом в Уссурийском городском округе чипировано уже 77% сельскохозяйственных животных, что составляет 4955 голов. Из них 3551 животное – это коровы, 1255 голов – овцы и козы и 179 лошадей. Вся информация о них уже содержится в общероссийской базе данных. Это помогает вести учёт животных, отслеживать их клиническое состояние. После вакцинации данные обновятся», – отметил главный специалист отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации Александр Смирнов.


Идентификация животного осуществляется посредством специального сканирующего прибора. Чип излучает совершенно безопасные радиоволны. Чтобы узнать его номер, достаточно поднести сканер к месту, куда внедрен микрочип.


Стоимость услуги установки вместе с чипом на одну голову составляет 300-350 рублей. При избежании этой процедуры могут возникнуть сложности. Чтобы реализовать продукцию животноводства на продажу, необходима справка от ветеринарной службы. Ее не выдадут, если сельскохозяйственное животное не зарегистрировано в базе данных.


В фермерском хозяйстве села Алексей-Никольского 80 голов коз разных пород и возраста. Здесь занимаются производством сыра.


«Мы соблюдаем все правила ветеринарии и прочипировали наших животных. За здоровьем рогатых надо следить, чтобы было хорошее и качественное молоко, которое подойдёт и для производства сыра, и для молочных продуктов», – рассказала фермер Елена Пахомова.


Если в домашнем хозяйстве содержится пара животных, и их владелец не планирует продавать молоко или мясо, то чипы для них не нужны. Однако специалисты рекомендуют проводить эту процедуру всему домашнему скоту.


Отметим, что чипирование сельскохозяйственных животных позволит повысить качество мяса или молока, а также облегчит лечение и борьбу с эпидемиями на ранней стадии. Благодаря идентификации животных их невозможно перепутать, что особенно актуально при страховании или лечении. Чипирование также упрощает поиск сельскохозяйственных животных в случае кражи и их владельцев в случае ДТП, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS