Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Муниципальный комбинат питания школьников предложил создать Евгений Корж

08.03.20

Глава Уссурийского городского округа проверил школьное питание и сделал ряд замечаний руководителям школ.


В средней школе № 24 дети питаются в тесном буфете. В общеобразовательном учреждении нет места, чтобы организовать полноценную столовую. Поэтому обеды сюда привозят готовыми, а едят дети из пластиковой посуды. Школьников кормят строго по графику каждую перемену.


Депутат по данному избирательному округу от партии «Единая Россия» Сурен Меликян предложил главе округа и директору школы свое решение.


«Надо делать пристройку, чтобы разместить столовую, в существующем здании школы для нее нет места», – отметил Сурен Сейранович.


Глава округа эту идею поддержал, но предостерег, что реконструкция любого учреждения образования – это процесс очень длительный. А столовая нужна уже сейчас.


«Можно увеличить площадь столовой за счет соседнего помещения, где сейчас находится гардероб, – отметил глава округа. – Да, останется буфетное питание, но тогда за одну перемену мы сможем накормить сразу несколько классов».


В школе № 22 дети питаются в просторной столовой, но вкус еды нравится не всем. На столах остаются полные тарелки и стаканы. Даже ягодный кисель дети не допивают. В школе № 6 детям дают холодную еду.


«Вы бы сами стали есть холодное блюдо? – спросил глава округа у работников кухни. – Вы должны готовить и подавать еду школьникам так, как будто это ваши дети!»


В это учебное заведение еду поставляет подрядчик из Владивостока. Он единственный в Уссурийске иногородний поставщик. Глава округа рекомендовал директору расторгнуть с ним контракт, если жалобы повторятся.


«К сожалению, в наших школах питание еще далеко от идеала, – отметил Евгений Корж. – Оно должно быть не только полезным, но и вкусным. Сотрудники администрации из разных управлений и отделов ежедневно проверяют, чем кормят в школах, но жалобы от родителей все равно поступают. Надо подумать над тем, чтобы создать муниципальное предприятие – комбинат питания школьников. Тогда процесс можно будет контролировать».


Напомним, в своем послании федеральному собранию Президент России Владимир Путин отметил, что необходимо во всех школах организовать бесплатное горячее здоровое питание. Для этого необходимо создать в школах необходимую инфраструктуру, оборудовать столовые и буфеты, наладить систему снабжения качественными продуктами.


В Приморском крае бесплатными горячими завтраками обеспечены все школьники начальных классов, бесплатное питание организовано также для учеников среднего и старшего звена с ограниченными возможностями здоровья и из многодетных семей. В Уссурийском городском округе почти во всех общеобразовательных учреждениях действуют школьные столовые, в трех школах организовано буфетное питание, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS