Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более 100 семей Уссурийска приобрели жилье по программе «Дальневосточная ипотека»

13.03.20

В администрации города регулярно проходят рабочие встречи, на которых присутствуют представители банков, компаний-застройщиков и потенциальные участники программы «Дальневосточная ипотека». В них уже приняли участие более 200 человек. В ходе этих встреч уссурийцы могут получить ответы на все интересующие вопросы по поводу участия в программе льготной ипотеки.


Очередная встреча состоялась в четверг, 12 марта. В этот раз с условиями участия в социальной программе ознакомились 85 человек. Люди задавали вопросы по поводу возможности одновременного использования средств Материнского капитала и Дальневосточной ипотеки, рефинансирования ранее полученной ипотеки, а также интересовались, как узнать, является ли выбранный для покупки жилья населенный пункт сельским поселением и можно ли будет продать квартиру, купленную по обсуждаемой ипотечной программе.


«Условия по «Дальневосточной ипотеке» очень привлекательные. Я тоже планирую участвовать в этой программе. Государство дает возможность семьям жить в своем собственном жилье уже сейчас, когда они еще молоды. Я рассчитал для себя все условия этой ипотеки: к примеру, если купить жилье в новостройке за 4150000 рублей с учетом ипотечного кредита на 15 лет. Сумма ежемесячного платежа составит примерно 21000 рублей. Фактически, это стоимость аренды однокомнатной квартиры в нашем городе. Безусловно, платить такие деньги за свое собственное жилье куда приятнее», - поделился Иван Трыков, представитель кредитной организации Уссурийска.


На данный момент в программе ипотечного кредитования «Дальневосточная ипотека» участвуют 8 банков и 11 компаний-застройщиков.


Отметим, льготная ипотека позволяет существенно сэкономить на приобретении жилья определенным категориям дальневосточников. Всего в программе выделены две основные категории участников. Первая – семейные пары, где возраст обоих супругов до 35 лет включительно. В данном случае не имеет значение наличие детей и количество лет, прожитых в браке. Вторая – родители-одиночки не старше 35 лет, имеющие несовершеннолетнего ребенка. Помимо этого, имеется ряд условий для участия в программе: минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости недвижимости; срок кредита от 3 до 20 лет; сумма кредита не более 6 млн рублей. Ипотеку под льготный процент можно оформить до конца 2024 года.


Напомним, что в субботу 14 марта в 11.00 по адресу: ул. Некрасова, 66 (большой зал) состоится очередное собрание, посвященное «Дальневосточной ипотеке», прийти могут все желающие. Телефон горячей линии: 32-81-85, с понедельника по пятницу с 10.00 до 16.00, обеденный перерыв с 13.00. до 14.00, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS