Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Молодежный совет в новом составе впервые собрался в Уссурийске

13.03.20

С активными представителями молодежи встретился глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. Ребята пообщались с руководителем округа в неформальной обстановке, за кружкой чая и задали главе много вопросов.


Председатель Думы Александр Черныш на встрече рассказал об итогах избрания нового состава. Он выразил уверенность в том, что совет станет сильной командой небезразличных людей.


«Уверен, вы будете достойно представлять интересы молодежи на различных площадках», – отметил он.


Глава Уссурийска Евгений Корж акцентировал внимание на том, что реальная работа совета важна как для самих ребят, так и для власти.


«Это большая ответственность для каждого из вас, – акцентировал глава округа. – Участие в работе совета дает вам возможность проявить себя, попробовать в роли начинающих политиков. Но и для нас это возможность больше узнать о том, что ждет молодежь от власти, о ваших инициативах, которые мы не просто готовы выслушать, но и по возможности воплотить. Мы видим в вашем лице посредников и хотим, чтобы вы были активными проводниками идей уссурийской молодежи. Совет должен существовать не номинально, а реально работать ».


Евгений Корж представил ребятам своего советника по спорту Александра Захарова. Известный спортсмен рассказал про свой опыт и отметил, что общественная работа – это интересное и полезное дело.


Члены Молодежного совета задали на встрече много вопросов, касающихся жизни города. Их интересовало благоустройство парков, создание спортивных площадок, содержание катков.


«Я занимаюсь спортивным туризмом во Владивостоке, есть ли возможность создать федерацию по этому виду спорта у нас в Уссурийске?» – спросил Сергей Гоменюк.


«У нас есть отделение спортивного туризма и спортивного ориентирования при Центре развития творчества детей и юношества в Новоникольске, но можно подумать и о создании федерации, – отметил Евгений Корж. – Мы готовы всех тренеров, занимающихся с детьми, взять на работу в Детско-юношескую спортивную школу. Это значит, что родители не будут больше платить им зарплату, это будет делать бюджет округа. Мы предлагаем стадионы, бассейн, ледовую арену, в общем, все муниципальные спортивные объекты, предоставлять детям для тренировок бесплатно. Спорт для детского населения должен быть доступным».


Ребята спросили о том, планируется ли увеличить количество ясельных групп в детских садах.


Евгений Корж ответил, что ясли есть во многих дошкольных учреждениях округа, но потребность в них гораздо выше. В ближайшее время 60 мест в группах для детей от 1,5 до 3 лет откроются в детском саду в поселке Радужном. Ясли появятся в детском саду на ул. Промышленной, который сейчас находится на реконструкции, и на улице Выгонной.


Ксения Ковальчук спросила о том, какие меры поддержки оказывают власти молодым медицинским работникам:


«Помимо всех выплат и компенсаций, которые молодые специалисты – не только врачи, но и учителя, – получают из краевого бюджета, муниципалитет готов предоставлять служебное жилье», – отметил глава округа.


После этого речь зашла о социальной программе «Дальневосточная ипотека», о которой, оказывается, многие члены совета уже слышали. Евгений Корж призвал молодые семьи смелее пробовать поучаствовать в программе.


Ольга Сенько предложила закрепить за каждым из членов Молодежного совета свое направление и дать им возможность участвовать не только в работе Думы, но и в работе администрации. Евгений Корж ее поддержал.


«Приходите, для вас все двери открыты! Вы узнаете многое о работе органов власти, и, может быть, предложите свои свежие решения. Активно включайтесь в работу, мы со своей стороны вам будем во всем помогать», – отметил он.


Напомним, Молодежный совет при Думе Уссурийского городского округа является коллегиальным совещательным органом по вопросам молодежной политики. Его основные задачи – содействие деятельности Думы в области нормативно-правового регулирования прав и законных интересов молодежи; реализация прав и законных интересов молодежи, а также подготовка кадрового резерва для органов муниципальной власти Уссурийского городского округа. В новый состав Молодежного совета вошли школьники, студенты средних специальных и высших учебных заведений, а также молодые специалисты, работающие в разных отраслях.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS