Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Введена новая форма пассажирской таможенной декларации

13.03.20

В соответствии с требованиями действующего законодательства таможенное декларирование товаров для личного пользования производится в письменной форме с применением пассажирской таможенной декларации.


С 01.02.2020 применяется новая форма пассажирской таможенной декларации, утвержденная решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23.07.2019 № 124 «О таможенном декларировании товаров для личного пользования» (далее - Решение).


Также Решением утвержден Порядок заполнения пассажирской таможенной декларации и совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации.


Данный Порядок определяет правила заполнения пассажирской таможенной декларации при таможенном декларировании товаров для личного пользования (далее - товары), в том числе в случае использования пассажирской таможенной декларации при помещении товаров под таможенную процедуру таможенного транзита, в виде электронного документа и в виде документа на бумажном носителе, а также правила совершения таможенных операций, связанных с изменением (дополнением) сведений, заявленных в пассажирской таможенной декларации.


Бланк пассажирской таможенной декларации в виде документа на бумажном носителе имеет размер 148 x 210 мм (формат A5) или 210 x 296 (формат A4), изготавливается типографским способом или распечатывается с использованием печатающих устройств на одном листе с двух сторон.


Пассажирская таможенная декларация в виде документа на бумажном носителе заполняется физическим лицом, достигшим 16-летнего возраста, в 2 экземплярах, за исключением случаев, декларирования:


авто- и мототранспортных средств для личного пользования в случае, если в соответствии с законодательством государств-членов предусмотрена выдача документа, оформляемого таможенным органом после выпуска таких транспортных средств;


ввозимых на таможенную территорию Союза товаров для личного пользования, не подлежащих таможенному декларированию, в случае осуществления таможенного декларирования таких товаров по желанию физического лица.


Один экземпляр предназначен для таможенного органа, которому подается пассажирская таможенная декларация, а другой - для декларанта.


Пассажирская таможенная декларация заполняется на русском языке, или на английском языке, или на государственном языке государства-члена, таможенному органу которого подана такая пассажирская таможенная декларация, а с разрешения таможенного органа - на другом иностранном языке, которым владеют должностные лица таможенного органа, которому будет подана такая таможенная декларация.


Пассажирская таможенная декларация в виде документа на бумажном носителе заполняется разборчиво от руки или с использованием печатающих устройств.

Если в фамилии, имени, отчестве (при наличии) иностранных физических лиц, наименованиях иностранных лиц, товарных знаков, марок, моделей и т.п. согласно документам используются буквы латинского алфавита, такие сведения указываются в пассажирской таможенной декларации буквами латинского алфавита.


Сведения о наличных денежных средствах и (или) дорожных чеках в количестве свыше 10 000 долларов США в эквиваленте (на 1 лицо), векселях, чеках (банковских чеках), ценных бумагах, заявляются в приложении к декларации.


Все графы, поля и строки пассажирской таможенной декларации и приложения к ней (за исключением поля «Для служебных отметок») заполняются декларантом или от его имени таможенным представителем. Поле «Для служебных отметок» заполняется должностным лицом таможенного органа.


Сведения о товарах для личного пользования физических лиц, не достигших 16-летнего возраста, указываются вместе со сведениями о товарах для личного пользования лица, сопровождающего указанных лиц, в одной пассажирской таможенной декларации.


Экземпляр оформленной пассажирской таможенной декларации сохраняется на весь период временного пребывания на таможенной территории ЕАЭС (за ее пределами) и предъявляется таможенному органу при выезде (возвращении).


Частью 1 ст. 16.2 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию, за исключением случаев, предусмотренных статьей 16.4 КоАП РФ, сообщает заместитель Приморского транспортного прокурора

Елена Демидо.

"Золото Уссурийска"


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS