Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Заседание комиссии по вопросам религиозных объединений состоялось в администрации Уссурийска

13.03.20

На совещании, которое проводила начальник управления по связям с общественностью и взаимодействию с силовыми структурами Татьяна Сидорова, присутствовали представители администрации УГО, руководители религиозных объединений, сотрудники правоохранительных органов, прокуратуры.


Участники встречи обсудили последние изменения российского законодательства в сфере деятельности религиозных объединений, в частности, требования к антитеррористической защищенности объектов религиозных организаций, их категорирование и паспортизацию. По данному вопросу выступила помощник Уссурийского городского прокурора, юрист 2 класса Татьяна Гребенникова. Она рассказала, что Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации дополнился частью 2 статьи 20.35, которая устанавливает меры ответственности за неисполнение требований антитеррористического законодательства в отношении объектов религиозной инфраструктуры. Это обусловлено тем, что на территории религиозных зданий и сооружений часто встречается большое скопление людей, но не всегда есть возможность в полной мере реализовать требования закона об антитеррористической защищенности объектов.


«Эти изменения вступают в силу уже с 1 мая текущего года. Сотрудниками прокуратуры будут запланированы мероприятия по проверке исполнения законодательства религиозными организациями. За неисполнение требований закона предусмотрены крупные штрафы», - отметила Татьяна Гребенникова.

Кроме того, в повестку заседания были включены вопросы о профилактике межконфессиональных конфликтов на территории Уссурийского городского округа.


 Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Отдела МВД России по г. Уссурийску, капитан полиции Вера Власенко проинформировала членов комиссии о том, что сотрудники правоохранительных органов регулярно выполняют комплекс мер, направленных как на предупреждение межнациональных и межконфессиональных конфликтов, так и на расследование преступлений, совершенных на почве неприязненных отношений.


«На территории Уссурийска действуют 32 религиозных организации различных конфессий. Сотрудниками полиции проводятся плановые и внеплановые проверки этих организаций с целью выявления нарушений законодательства о противодействии терроризму и экстремизму. За 2019 год и первый квартал 2020 года конфликтов, основанных на межконфессиональной, межнациональной розни, в Уссурийске не выявлено», - рассказала Вера Власенко.


Участники круглого стола заслушали перечень мероприятий, запланированных на территории Уссурийского городского округа в рамках празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.


В заключение заседания члены православной религиозной организации представили вниманию комиссии презентацию о своей социальной деятельности.

Отметим, заседание комиссии по вопросам религиозных объединений проходит один раз в квартал, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS