Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Мультиферма в Уссурийске растит молочных чемпионок и собирает золотые яйца

15.03.20

Автоматизированный коровник и птицефабрика нового поколения появятся в Уссурийске. Уже в этом году приступят к проектированию и строительству.


 Производство, которое обеспечит яйцом и молочной продукцией сразу несколько районов края, строится на базе крестьянского хозяйства в селе Степное. Сегодня оно считается образцовым.


Не любят лишний шум и резких движений, хоть и сами не из молчаливых. За комфортными условиями 30 000 несушек в крестьянском хозяйстве села Степное следят с утроенной силой. Ежемесячно они дают полмиллиона отборных яиц. НЕ хуже домашних. Через год здесь обещают увеличить показатели в 4 раза.


Валентин Карпенко, консультант сельскохозяйственного производства КХ «Виктория»: «Планируем довести поголовье до 100 000. Построим птицетоварную ферму на самом высоком уровне. Все лучшее технологии, что есть в Юго-Восточной Азии и Европе».


Племенных «голштинок» из этого же хозяйства тоже ждут большие перемены. В 2020-м под Уссурийском начнется строительство современного коровника на 350 дойных буренок. Впрочем, молочные реки в Степном текут и сейчас. Это одно из немногих хозяйств, где не только правильно ухаживают, но и кормят по науке. Отсюда стабильные надои.


Молоко еще теплое везут на производство. У нас свой домик в деревне, шутят мастера цеха. На мини-заводе варят творог, льют кисломолочку. Продукция на складах никогда не задерживается.


Наталья Новикова, мастер цеха завода КХ Виктория: «За смену выдадим 700 стаканчиков по 200 граммов».


А еще здесь готовят настоящий пломбир и воздушное сливное масло.


Алена Кочетова, маслодел: «Загрузили сливки, как у бабушки в деревне, настоящее, без химии. Сейчас сливается пахта, чтобы кислотность ушла. И все , получается настоящее масло — 100% продукт».


Из маслобойки сразу на столы к дошколятам. Предприятие кормит не только уссурийцев. В планах - наращивать объемы и на базе будущих современных ферм растить «редкие кадры»: приморских ветеринаров, зоотехников и агрономов. Такие хозяйства с активной позицией край поддерживает ежеквартальными субсидиями, льготными кредитами и грантами.


Ирина Левадняя, главный специалист отдела сельского хозяйства управления по работе с территориями администрации Уссурийского городского округа: «Одно из немногих, которое может свою продукцию до прилавка доставить. Хозяйству представляется субсидия на производство молока, поддержка в области растениеводство, технической модернизации».


Уссурийский округ - один из лидеров Приморья по числу участников в государственной сельхозпрограмме. В этом году поддержку министерства получат еще 60 местных производителей, сообщают "Вести: Приморье".


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS