Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Снизить налоги субъектам малого и среднего бизнеса предложил Евгений Корж

30.03.20

В целях недопущения прекращения деятельности предпринимателей и сокращения рабочих мест в связи с распространением новой коронавирусной инфекции глава Уссурийского городского округа выступил с инициативой о снижении налоговой нагрузки на предприятиях отдельных отраслей экономики.


Наибольшее негативное влияние от введенных ограничительных мер по недопущению распространения коронавируса ожидается на субъектах малого бизнеса, таких как: предприятия общественного питания населения, учреждения бытового обслуживания, гостиницы, транспортные компании, осуществляющие перевозку пассажиров и грузов, и другие.


В соответствии с действующим законодательством, органы местного самоуправления могут самостоятельно устанавливать ставки единого налога на вмененный доход в пределах от 7,5% до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков и видов предпринимательской деятельности. В связи со сложившейся ситуацией глава УГО предложил снизить на 2020 год ставку ЕНВД на 30% для субъектов малого и среднего бизнеса, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции.


Что касается льгот по земельному налогу, на рассмотрение будет вынесен вопрос о снижении в 2020 году ставки земельного налога на 30% в отношении земельных участков, имеющих следующие виды разрешенного использования: объекты культурно-досуговой деятельности, парки культуры и отдыха, организации общественного питания, гостиничного обслуживания, туристического обслуживания, обслуживания перевозок пассажиров, а также объекты, деятельность которых связана с обеспечением спортивно-зрелищных и выставочно-ярмарочных мероприятий.


«Принимаемые меры позволят снизить налоговые отчисления для более 500 хозяйствующих субъектов города. Это то, чем мы реально можем помочь предпринимателям в тяжелое для них время», - отметил Евгений Корж.


Вопрос о снижении налоговой нагрузки на хозяйствующие субъекты города будет рассмотрен на заседании Думы УГО, которое состоится завтра, 31 марта.


Напомним, 25 марта 2020 Президент РФ Владимир Путин выступил с посланием о мерах поддержки экономики в условиях пандемии нового коронавируса. В частности, предприятиям малого и среднего бизнеса предоставят отсрочку по всем налогам, за исключением НДС. Действовать такая мера будет ближайшие шесть месяцев, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS