Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Полиция осуществляет контроль над соблюдением введенных на территории Приморья карантинных мер

06.04.20

Сотрудники УМВД России по Приморскому краю, а также территориальных органов внутренних дел Приморья принимают участие в реализации комплекса мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории региона. Налажено взаимодействие с органами исполнительной власти, представителями Роспотребнадзора, пограничной службы ФСБ России и других ведомств.


Полиция оказывает содействие представителям Роспотребнадзора и территориальных административных комиссий в осуществлении контроля над соблюдением введенных постановлением губернатора Приморского края ограничительных мер по предотвращению распространения COVID – 19.


Органами внутренних дел Приморья в круглосуточном режиме осуществляется сбор информации о лицах, подлежащих прохождению карантинных мероприятий (вернувшихся из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или находившихся в контакте с такими гражданами). Организованы проверки соблюдения гражданами режима самоизоляции, а также выполнение должностными лицами предприятий и организаций предписаний о временном приостановлении деятельности.


Сотрудники наружных служб полиции, осуществляя мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности дорожного движения, разъясняют гражданам необходимость соблюдения ограничительных мер, призывая их к самодисциплине. Жителям региона разъясняют основания для оставления места жительства, рассказывают о мерах индивидуальной профилактики в условиях пандемии, призывают приложить все усилия, чтобы не подвергать себя, своих детей, пожилых родственников риску возможного заражения.


Приморцам рекомендуют: с одной стороны, не следует легкомысленно относиться к требованию властей соблюдать режим самоизоляции. Самоуспокоенности быть не должно. В то же время не стоит распространять фейковые новости и поддаваться панике: она не поможет справиться с коронавирусом.


Напомним: в России ужесточена административная и уголовная ответственность за нарушение карантина и режима самоизоляции. Штрафные санкции за нарушение карантина возросли до 300 тысяч рублей, а за фейковые новости о коронавирусе введено уголовное наказание: от крупных штрафов (в зависимости от тяжести последствий – до 2 млн рублей) до лишения свободы на срок до пяти лет, сообщает пресс - служба ОМВД России по городу Уссурийску.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS