Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В школах Уссурийска началась выдача продуктовых наборов

07.04.20

Пайки выдаются тем, кто получает бесплатное питание в учебном заведении. Это учащиеся с 1 по 4 классы и ученики, которые относятся к категории льготников.


Во всех школах Уссурийского городского округа разработан график получения продуктовых наборов. Их отдают лично в руки родителям, при наличии паспорта и средств индивидуальной защиты. Пайки рассчитаны, исходя из количества учебных дней без учёта каникул, с 1 апреля по 12 апреля 2020 года, то есть за 8 дней.

Как отметила директор МАОУ СОШ № 25 Ирина Самошкина, набор формировался из расчета стоимости питания на один день – 42 и 98 рублей. Дети с ограниченными возможностями здоровья получают продуктовый набор по весу больше, чем учащиеся начальной школы и ребята из многодетных семей.


«Мы приготовили 659 пакетов с продуктовыми наборами для наших школьников. Работники столовой подошли к этому со всей ответственностью и трудились все выходные дни, расфасовывая продукты по пакетам. В набор вошли рыбные консервы, по 300 граммов сахара, гречки, риса и макарон, пакетированный чай, сок, сухой завтрак, печенье с шоколадками. Для родителей такой паек будет хорошим подспорьем, – отметила Ирина Самошкина. – В школе организованы все меры безопасности. Скопление людей исключено. За двадцать минут паек получили 14 родителей. На входе в учреждение имеется антисептик. Выход находится в другой стороне, сразу из столовой».


Родители, получив продуктовый набор, говорят слова благодарности. «Такие пайки сейчас как никогда, кстати. Дети сидят дома, и родители всегда думают, чтобы такое приготовить. Это очень хорошая помощь для нас», – отметила мама первоклассника Екатерина Костоусова.


Отметим, в Уссурийском городском округе всего будет выдано более 11000 продуктовых наборов. Во всех учебных заведениях разработан свой график выдачи пайков. Кроме основных дней, есть резервные даты. Всю информацию родители могут узнать у классных руководителей.


Напомним, в перечень школьников, обладающих правом на питание, включены все без исключения учащиеся 1-4 классов, а также отдельные категории учащихся 5-11 классов: дети из многодетных и малообеспеченных семей; из семей, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей; дети-инвалиды и имеющие ограниченные возможности здоровья; дети из семей, находящихся в социально опасном положении, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS