Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске проходят рейды по проверке санитарной обработки подъездов

15.04.20

Административная комиссия контролирует, как выполняется профилактическая дезинфекция в многоквартирных домах Уссурийского городского округа.


Согласно решению оперативного штаба по предупреждению коронавируса в Приморском крае, управляющие компании должны проводить дополнительную уборку и дезинфекцию мест общего пользования в жилых домах.


Сегодня на поверку санитарного состояния подъездов вышли шесть комиссий, которые обследовали более 30 адресов в различных микрорайонах Уссурийска. Специалисты проверили, насколько качественно выполнена уборка лестничных площадок, стен и дверей. Кроме того, на предмет санитарной обработки были обследованы поверхности перил, подоконников и почтовых ящиков.


В список проверяемых домов вошли и те адреса, по которым жаловались жители города через официальные аккаунты в социальных сетях администрации УГО.

В доме на улице Русской, 9, подъезды не убраны, на поручнях и окнах скопилась пыль. Лестничные площадки и перила в многоквартирном доме по улице Русской, 16, продезинфицированы, но санитарной обработки поверхностей почтовых ящиков и трубопроводов не было давно.


«Согласно инструкции оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Приморском крае управляющие организации обязаны проводить ежедневную дезинфекцию подъездов и прилегающих к ним территорий. После каждой проверки мы составляем акт осмотра и заполняем протокол. В случае выявления нарушений согласно пункту 3 статьи 3.13 №44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае» следует наказание в виде штрафа на должностных лиц в размере от 10 до 15 тысяч рублей, на юридических лиц от 30 до 50 тысяч рублей», – отметил член административной комиссии Илья Гаврилов.

Во время рейдов специалисты проверяют документы, удостоверяющие деятельность управляющих компаний, и вручают руководителям УК и председателям ТСЖ памятки о порядке проведения дезинфекции подъездов многоквартирных жилых домов.


Отметим, о некачественной санитарной обработке подъездов многоквартирных жилых домов можно сообщить по телефону «горячей линии»: 33-67-81, с 14.00 до 17.00.


Напомним, оперативным штабом по предупреждению коронавируса Приморского края утвержден график санобработки подъездов, все управляющие компании обязаны его соблюдать. Убирать подъезды обслуживающие организации могут как самостоятельно, так и с привлечением специальных предприятий. За выполнением графика следят члены административной комиссии, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS