Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Молодые семьи смогут получить Дальневосточную ипотеку дистанционно

17.04.20

Данная мера позволит гражданам приобрести собственное жилье, не нарушая режима самоизоляции.


Как отмечают специалисты кредитных организаций, пандемия коронавируса не снизила интерес со стороны клиентов к ипотечным продуктам. Сегодня 187 семей в Уссурийске уже приняли участие в программе Дальневосточной ипотеки и приобрели квартиры.


В настоящее время российские банки расширяют возможности сервиса удаленного оформления ипотеки, что позволяет упростить процесс проведения сделок с недвижимостью и обеспечить безопасность процедур для всех участников рынка. Дистанционная ипотека стала доступной клиентам нескольких банков.


Представители кредитных организаций сообщают, что сегодня возможно не только подать заявку на оформление Дальневосточной ипотеки через онлайн-систему, но и полностью оформить сделку удаленно. Банк готовит всю необходимую документацию, заверяет электронными подписями и отправляет в Росреестр. О регистрации документов клиенту сообщают также в электронном виде. Таким образом, большая часть процедур происходит без присутствия заемщика.


Также некоторые банки в ближайшее время планируют возможность заключения ипотечных сделок у клиентов на дому. Сотрудники, которые будут выезжать к гражданам, пройдут необходимый инструктаж и будут обеспечены средствами индивидуальной защиты.


Кроме того, кредитные организации предусматривают меры поддержки для тех заемщиков, на которых отразились последствия коронавирусной инфекции.

Так, клиенты, которые заболели или находятся на вынужденном карантине, а также те, кто потерял доход и не имеет возможности делать регулярные платежи, могут оформить так называемые «кредитные каникулы». Это может быть либо отсрочка платежа, либо увеличение срока кредитования. Чтобы воспользоваться этими возможностями, заемщику не обязательно приходить в банк, всю процедуру можно сделать удаленно через сайт.


Напомним, ипотеку под 2% годовых могут получить семейные пары, где возраст обоих супругов до 35 лет включительно, независимо от наличия детей и количества лет, прожитых в браке, и одинокие родители не старше 35 лет, имеющие несовершеннолетнего ребенка. Также претендовать могут участники программы «дальневосточный гектар», для них нет ограничений по возрасту. Программа рассчитана до конца 2024 года, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Отметим, по вопросам оформления Дальневосточной ипотеки в администрации УГО работает телефон «горячей линии»: 32-81-85.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS