Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Еще четыре магазина в Уссурийске могут закрыть за нарушение санитарных правил

18.05.20

Материалы о нарушении дезинфекционных мер переданы сегодня в Роспотребнадзор.


За минувшие выходные членами административной комиссии, а также сотрудниками администрации было проверено 464 предприятия торговли и бытового обслуживания, из них 56 торговых точек – в селах Уссурийского городского округа. Проверяющие обращали внимание на нанесение специальной разметки для соблюдения социальной дистанции, на наличие сертифицированных дезинфицирующих средств, на правильность заполнения журналов санобработки помещений и термометрии у персонала. Также проверялась фасовка фруктов, овощей, круп, хлебобулочных изделий, которая рекомендована Роспотребнадзором. Особое внимание уделялось соблюдению масочного режима, как среди персонала, так и среди посетителей.


По результатам рейдов выявлено 227 нарушений, из них подавляющее большинство было устранено сразу же. Те предприятия, которые не смогли это сделать, будут проверены повторно.


В четырех магазинах были зафиксированы серьезные нарушения дезинфекционных мер.


«Предприниматели не понимают, что антисептики и средства для уборки должны быть сертифицированы, – пояснили специалисты контрольной группы. – По факту уборка помещений часто проводится бытовой химией, а в качестве антисептика продавцы предлагают покупателям обработать руки обычной водкой».


Материалы по торговым предприятиям-нарушителям переданы в Роспотребнадзор. Если санитарные врачи подтвердят факты нарушений, то деятельность магазинов будет приостановлена до решения суда. В свою очередь, суд может назначить штраф по ст. 6.3 КоАП до 20 тысяч рублей либо приостановить деятельность до 90 суток.


Отметим, что глава Уссурийского городского округа Евгений Корж потребовал усилить профилактические меры в торговых предприятиях.

«Там, где есть возможность, необходимо каждые полчаса по громкой связи напоминать покупателям о том, что надо надеть маски и перчатки, пользоваться дезинфекционными средствами и соблюдать социальную дистанцию, – отметил Евгений Корж. – Там, где это невозможно, продавцы сами должны напоминать посетителям о санитарных правилах».


Напомним, рейдовые мероприятия, направленные на контроль и выявление неисполнения дезинфекционных мер проводятся в Уссурийске с 1 мая 2020 года. За этот период проведено 3 463 проверки предприятий торговли и бытового обслуживания, деятельность трех магазинов была временно приостановлена за нарушение дезинфекционного режима, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS