Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске сотрудники полиции предостерегают граждан от действий мошенников

19.05.20

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску продолжают поступать заявления граждан о действиях мошенников. Одним из распространенным видом мошенничества является звонок из службы безопасности банка. Мошенники, представляясь сотрудниками службы безопасности банка, сообщают держателям карт о попытках мошенников списать денежные средства со счета, после чего предлагают абонентам установить защиту от несанкционированного списания сбережений с помощью бесплатного мобильного приложения - Time Viewer или Quick Support. Скачав приложение, мошенникам в полном объеме предоставляется доступ к сбережениям граждан, что не составляет труда производить списание.


Так, недавно в дежурную часть обратился 35-летний местный житель, который сообщил о том, что на его мобильный телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка. Назвав персональные данные и номер банковской карты заявителя, он сообщил об угрозе несанкционированного снятия денежных средств. После скачивания рекомендуемого приложения, автоматически с карты потерпевшего списались денежные средства в сумме 57 000 рублей. Мужчина обратился в полицию.


Еще один факт мошенничества был зарегистрирован на выходных в отношении 27-летнего местного жителя. Позвонив заявителю, мошенники, представившись сотрудниками службы безопасности банка, сообщили о принятом положительном решении по претензии о начислении бонусных баллов. Мужчина действительно оставлял заявку в банке о рассмотрении его претензии. Злоумышленники предложили заявителю оставить положительный отзыв о банке на сайте Banki.ru, после которого ему начислят дополнительные бонусные баллы. Как только потерпевший зарегистрировался на сайте и оставил свой отзыв, на его электронную почту пришло сообщение с просьбой ввести данные банковской карты, а также присланный смс-код, для того чтобы начислить подаренные бонусные баллы. Сразу же после передачи данных, заявитель лишился 11 000 рублей.


Анализ совершенных преступлений, показывает, что в большинстве случаев бдительность обманутых граждан усыпляют факты того, что мошенники владеют информацией о персональных данных держателя карт, а также данных банковских карт. Как правило, номер телефона, с которого звонят злоумышленники, определяется как номер банка (обычно номер телефона начинается на 8 800 или 495).


Гражданам необходимо запомнить самое важное правило, что сотрудники банка НИКОГДА ПО ТЕЛЕФОНУ не проводят НИКАКИХ денежных операций со счетом, а уж тем более не запрашивают данные банковской карты и коды доступа.


В случае поступления подобных звонков полицейские рекомендуют сразу же прервать разговор и связаться со службой поддержки вашего банка или обратиться к оператору в офис вашего банка (номер телефона указан на обратной стороне карты) для уточнения полученной информации.


При малейших сомнениях граждан просят обращаться в дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску по номеру – 112, 102 ( с мобильного телефона), 32-16-26 дел для проверки сомнительной информации, сообщает пресс-служба отдела МВД России по г. Уссурийску.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8 (4234) 31-52-10,
8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS