Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске полицейские и общественники провели конкурс детского творчества

25.05.20

Ежегодно в преддверии Международного дня защиты детей Министерством внутренних дел России проводится конкурс детского творчества «Полицейский Дядя Степа», участие в котором принимают дети в возрасте от 6 до 14 лет. По условиям конкурса участники могли представить как индивидуальные работы, так и коллективные тематические поделки из различного материала.


Сотрудники отдела МВД России по городу Уссурийску совместно с представителями Общественного совета путем голосования определили победителей городского конкурса.


На конкурс было представлено более 30 поделок и рисунков. Работа жюри была непростой, ведь конкурсанты порадовали разнообразием творческих работ, выполненных в разных техниках и из разного материала. Ребята использовали различные материалы, чтобы продемонстрировать свои умения – бисер, пряжа, бумага, картон, проволока, пластилин, пластиковые крышки, пайетки, фетр, компакт-диски и даже настоящие полицейские погоны. Оценивая творчество ребят, члены жюри обратили внимание на тот факт, что полицейский дядя Степа чаще всего ассоциируется у детей с сотрудником Госавтоинспекции, регулирующим дорожное движение.


По итогам голосования члены Общественного совета выделили три лучшие работы. 6-летний Дима Туровик выполнил фигуру светофора как главного полицейского на дороге. Чтобы придать светофору образ сотрудника полиции, конкурсант использовал настоящие полицейские погоны лейтенанта и кокарду.

Коллективную работу Юли и Димы Биличенко также отметили члены жюри. 10-летняя Юля вместе с 6-летним братом использовали современные технологии в создании своей работы. Используя 3D-ручку, которая под действием нагревания может создавать объемные изображения пластиком, нарисовали фигуру сотрудника Госавтоинспекции и патрульный автомобиль.


Отдельного внимания требовала творческая работа 10-летней Николаевой Вероники. Являясь воспитанницей Центра детского творчества, Вероника создала целую дорожную композицию, используя бумагу, проволоку, бусины, пластилин, пластиковые крышки, шпагат. Применяя технику папье-маше и торцевания, (аппликационная мозаика) Вероника изобразила не только полицейского регулировщика, но и автомобиль, дерево, железную дорогу и «зебру», причем в прямом смысле слова.


Поделки ребят направлены в Управление МВД России по Приморскому краю для участия в региональном этапе конкурса «Полицейский Дядя Степа», сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Уссурийску.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS