Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Евгений Корж: «Послабление ограничительных мер – это большая ответственность для власти и бизнеса»

27.05.20

В Приморье начинается первый этап снятия ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. На заседании оперативного штаба под председательством главы Уссурийского городского округа были обсуждены меры, которые необходимо принять, чтобы снятие ограничений прошло без вреда для здоровья уссурийцев.


Все предприятия, которые возобновят свою деятельность, обязаны соблюдать строгие санитарные правила. Сотрудников необходимо обеспечить масками, разовыми перчатками, кожными антисептиками, организовать их термометрию. Надо также предусмотреть возможность использования покупателями антисептиков и строго следить за обработкой всех поверхностей дезинфицирующими средствами каждые два часа. Кроме того, в каждом предприятии торговли необходимо нанести разметку для соблюдения социальной дистанции.


Евгений Корж отметил, что работа административных комиссий будет переориентирована на проверку санитарных правил во вновь открывшихся предприятиях.


«Ежедневно, в том числе и в выходные дни, в Уссурийске работают по 30 комиссий, которые обследуют магазины и предприятия бытового обслуживания. Персонал этих торговых точек уже знает, как правильно проводить дезинфекцию помещений, и понимает, что за несоблюдение требований их накажут. Предлагаю увеличить число комиссий и в первую очередь направить их в те предприятия, которые только что открылись. Мы не должны подвергать опасности людей. Заболевание коронавирусом пошло на спад, но не прекратилось. Не надо допускать новой вспышки», – акцентировал глава Уссурийского городского округа.


Напомним, во время первого этапа снятия ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, разрешена торговля непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 кв.метров при наличии отдельного наружного уличного входа и предельным количеством посетителей 1 человек на 4 кв. метра.


Возможно возобновление работы парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских. Предприятие должно за сутки уведомить об этом Министерство промышленности и торговли Приморского края, заполнив специальный бланк. Форму бланка можно скачать на официальном сайте администрации УГО, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS