Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске организуют общественные работы для граждан, утративших заработок в период пандемии

03.06.20

Данная мера направлена на снижение напряженности на рынке труда, которая возникла по причине распространения на территории Приморского края коронавирусной инфекции. Среди нуждающихся – работники отраслей, наиболее пострадавших от пандемии.


«Условия труда этих людей изменились: кто-то находится в вынужденном простое или в отпуске без сохранения заработной платы, кто-то попал под сокращение. Все они теперь имеют возможность принять участие в общественных и временных работах, которые организует служба занятости при содействии работодателей, продолжающих вести хозяйственную деятельность. С наступлением лета объем таких работ растет. Это благоустройство дворовых территорий, ремонтные работы, озеленение, архивные работы и другой труд», - рассказала начальник отдела взаимодействия с работодателями Отделения КГБУ «Приморский центр занятости населения» в городе Уссурийске Галина Довгаль.


Предприятия малого и среднего бизнеса, которые в настоящее время не имеют возможности вести деятельность по основному виду работ, могут заключить договор с центром занятости о создании временных рабочих мест для своих же сотрудников, либо привлеченных со стороны. При соблюдении определенных требований такая организация или индивидуальный предприниматель будут включены в единый реестр и получат целевую субсидию из краевого бюджета на возмещение затрат по оплате труда временных работников.


«Сегодня в Уссурийске 4 предприятия готовы заключить договоры и предоставить 25 временных рабочих мест людям», - подчеркнула Галина Довгаль.


Граждане, которые будут направлены на общественные или временные работы, в первые два месяца таких работ смогут получить зарплату в размере МРОТ.


Отметим, получить более подробную информацию по вопросам участия в общественных и временных работах, ознакомиться с нормативными документами и скачать образцы заявлений можно на интерактивном портале Министерства труда и социальной политики в разделе «Внимание Коронавирус»: https://soctrud.primorsky.ru/news/detail/?id=d3f6bff8-309f-4b73-b4c3-44f81eb69a0d. Также работает телефон «горячей линии»: 8-800-200-51-68.


Тем гражданам, кто остался без работы, необходимо дистанционно подать заявление в службу занятости и зарегистрироваться в качестве безработного через портал «Работа в России», сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS