Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Нарушители масочного режима по-прежнему выявляются в Уссурийске

09.06.20

Наказывают и предпринимателей, пренебрегающих мерами дезинфекции.


На заседании административной комиссии рассмотрены 11 протоколов по статье 3.13 Закона Приморского края № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».


«За неисполнение требований краевого закона шесть граждан заплатят штрафы на общую сумму 20000 рублей, остальным вынесено устное замечание. Мы видим тенденцию снижения количества нарушений со стороны граждан. Еще неделю назад материалов дел было в разы больше. Хочется надеяться, что люди стали более ответственно относиться к своему здоровью и к соблюдению ограничительных мер», - отметила председатель административной комиссии, начальник отдела по исполнению административного законодательства администрации УГО Татьяна Власова.


С конца мая за нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия и за несоблюдение правил поведения в условиях режима повышенной готовности в Уссурийский районный суд поступил 171 протокол. Из них по статье 20.6.1 КоАП РФ рассмотрели 143 материала: административные штрафы в размере 1000 рублей заплатят 30 граждан, один нарушитель оштрафован на сумму 10000 рублей, еще 99 человек получили предупреждения, по 13 материалам административное производство прекращено за отсутствием состава правонарушения.


В то же время магазины и предприятия бытового обслуживания продолжают игнорировать соблюдение дезинфекции либо проводят ее ненадлежащим образом. По итогам проверки Роспотребнадзора временно приостановлена деятельность продуктового магазина «Авоська» на улице Комарова, 77. Специалисты ведомства подчеркнули, что в этой торговой точке санитарные нормы не соблюдаются совсем. В данный момент материалы по этому правонарушению готовятся для направления в суд.


По статье 6.3 КоАП РФ за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения в суд поступило еще 3 материала. Всего с начала кампании на рассмотрение суда направлено 15 протоколов по данной статье. Большая часть нарушителей уже получила наказания. Так, на 13 суток приостановлена деятельность еще одного предприятия торговли, это киоск «Мороженое» на ул. Октябрьской. С начала мая на основании вступивших в силу решений суда в Уссурийске приостановлена деятельность четырех торговых объектов, штрафные санкции за нарушение санитарных норм применены к шести гражданам.


Отметим, несмотря на послабления режима самоизоляции в УГО, до 15 июня необходимо продолжать соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования, чтобы не допустить роста заболеваемости, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS