Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Предприниматели, открывшие бутики в торговых центрах, нарушают закон

15.06.20

Во время первого этапа снятия ограничительных мер в торговых центрах разрешено работать только предприятиям, реализующим товары первой необходимости, а также организациям, являющимся системообразующими.


В результате рейдовых мероприятий, которые прошли в Уссурийске на выходных, был выявлен ряд нарушений, связанных с работой торговых центров. При проверке ТЦ «Москва», «Белая гора», «Новый ГУМ» члены административной комиссии обнаружили работающими торговые предприятия, которые должны быть закрыты. Согласно постановлению Губернатора Приморского края от 26 мая 2020 года № 72-пг «О внесении изменений в постановление Губернатора Приморского края от 18 марта 2020 года № 21-пг «О мерах по предотвращению распространения на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)», к работе могли приступить только те непродовольственные магазины, у которых площадь торгового зала не превышала 400 кв.м, а также имеется отдельный вход. Но предприниматели по-своему поняли это постановление и открыли непродовольственные магазины, находящиеся в торговых центрах.


«В торговых центрах разрешено работать только тем предприятиям, которые реализуют товары первой необходимости, а также тем, которые являются системообразующими, – отметили в отделе потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО. – Реестр системообразующих предприятий российской экономики утвержден протоколом заседания правительственной комиссии от 20 марта 2020 года № 3. В него входят такие крупные торговые сети, как «Глория Джинс», ДНС, «Спортмастер» и ряд других».


Административной комиссией совместно с полицией установлено, что в ТЦ «Новый ГУМ» в выходные дни работали только предприятия, которым разрешено это делать, в ТЦ «Москва» незаконно вели свою деятельность 11 предпринимателей, в ТЦ «Белая гора»– 13 предпринимателей. Всем нарушителям вручены требования о прекращении деятельности.


«Согласно рекомендациям Роспотребнадзора такие магазины откроются только на последнем этапе снятия ограничительных мер, – подчеркнули в отделе потребительского рынка. – Сейчас говорить о послаблении еще рано».


Отметим, что эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет снять ограничения. Сегодня режим повышенной готовности был продлен в регионе до 30 июня, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS