Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Торговые центры проверяют в Уссурийске

23.07.20

В Уссурийске продолжается работа административных комиссий. В рамках рейдовых мероприятий было обследовано 8 торговых центров.


Сотрудники комиссии обошли и проинспектировали 30 торговых точек в торговых центрах «Берег», «Мариэль», «Корона», «Манеж», «Богатырь», «Старый город», «Экспресс». Было зафиксировано 4 факта нарушений: составлено 2 акта и 2 протокола за нарушение масочного режима по ч. 3 ст. 3.13. Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае».


Особое внимание административная комиссия уделила обследованию ТЦ «Москва». В рамках акции «Народный контроль» от жителей города через социальные сети поступила жалоба на данный комплекс о несоблюдении санитарных норм. Члены административной комиссии в этот же день провели рейд по торговым точкам.


По результатам проверки ТЦ «Москва» составлено три акта за нарушение дезинфекции, отсутствие графика измерения температуры и социальной разметки. За нарушение масочного режима на продавцов салона связи популярного мобильного оператора и магазина косметической продукции составили проколы по ч. 3 ст. 3.13. Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Всего сотрудниками комиссии было обследовано 74 торговые точки, из которых 53 оказались закрыты. Нарушения выявили в 3 торговых точках.


Напомним, что акция «Народный контроль» призвана помочь административным комиссиям следить за соблюдением требований режима повышенной готовности. Всего с начала акции были приняты жалобы на семь торговых предприятий. На прошлой неделе комиссия проинспектировала два торговых центра, два супермаркета и магазин одежды. По итогу мониторинговых мероприятий нарушений в данных торговых точках не выявлено. На этой неделе по обращениям жителей были обследованы супермаркет «Радиус» на улице Ленинградской и ТЦ «Антарес». Комиссия обнаружила нарушения дезинфекции, продавцы работали без средств индивидуальной защиты.


Если в торговых точках, на предприятиях, в местах массового скопления людей не соблюдается масочный режим, социальная дистанция, дезинфекция, сообщите этом. Обращение можно прислать в официальные аккаунты сети Инстаграм Правительства Приморского края или администрации Уссурийского городского округа: в Директ, оставить комментарий под постом или прокомментировать пост в сторис.


Напомним, что эпидемиологическая обстановка в Приморье по заболеваемости COVID-19 не позволяет полностью снять все ограничения. По-прежнему действует ряд запретов на работу непродовольственных магазинов. После введения послаблений разрешена торговля непродовольственными товарами в залах площадью до 800 квадратных метров включительно (до этого ограничение было до 400 квадратов) с отдельным входом с улицы. Разрешено работать тем магазинам, которые являются системообразующими. Реестр системообразующих предприятий российской экономики утвержден протоколом заседания правительственной комиссии от 20 марта 2020 года № 3. В него входят такие крупные торговые сети, как «Глория Джинс», ДНС, «Спортмастер» и ряд других, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS