Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


От слов к делу: в Уссурийске из-за нарушений по covid-19 закрыты торговые точки

28.07.20

Период предупреждений в Приморье закончен. К нарушителям санитарно-эпидемиологических правил начали применять меры законодательного воздействия.

После того, как в нескольких торговых точках на территории Уссурийского городского округа были выявлены нарушения требований Роспотребнадзора по предотвращению коронавирусной инфекции, деятельность этих учреждений торговли была приостановлена.


На сегодняшний день не имеют право вести торговую деятельность еще три индивидуальных предпринимателя: ИП Гусейнова Д. Г., ИП Семеновской Г.А. и ИП Ермаковой Н.Ю. В отношении них начато судебное разбирательство. Как подчеркнули сотрудники Роспотребнадзора, до принятия столь радикальных мер, нарушителей неоднократно предупреждали инспекторы административных комиссий.


«Во время рейдов выявляли разные нарушения: у кого-то отсутствовали сертифицированные средства дезинфекции, кто-то ненадлежащим образом проводил уборку помещений или не вел журналы дезобработки. Если журнала и графика нет, то можно сделать вывод, что уборка не проводится. Если записи в него вносятся нерегулярно, это тоже нарушение, поскольку невозможно определить частоту проводимых мероприятий. Владельцам было указано на нарушения, однако они так и не были устранены, — уточнили в Роспотребнадзоре».


Всего с начала кампании за соблюдение санитарно-эпидемиологических правил Уссурийским районным судом рассмотрено 20 дел по ст. 6.3 КоАП РФ, из них в отношении шести организаций вынесены решения о приостановлении деятельности, 12 нарушителей оштрафованы.


Напомним, что проверки соблюдения санитарных требований по профилактике распространения коронавируса проходят в Приморском крае ежедневно. Специалисты рейдовых групп обследуют торговые точки, предприятия бытового обслуживания, сферы услуг, туризма, общественного питания, спортивные организации, общественный транспорт и другие общественные зоны на предмет соблюдения профилактических мер.


Как ранее объясняла начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития администрации УГО Оксана Тищенко, ежедневные проверки проводятся с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.


« Речь идет о требованиях, которые должны соблюдаться на предприятиях розничной торговли, а сейчас еще на летних террасах и открытых верандах. Также в Уссурийске осуществляют свою деятельность ярмарки, которые работают на основании выданных разрешений. В частности, ярмарка, действующая на территории ООО „Центральный рынок“. Это универсальная ярмарка для продажи сельхозпродукции на 150 торговых мест, — подчеркнула Оксана Тищенко, подчеркнув, что с 1 августа возобновит свою работу сельскохозяйственная ярмарка на 6 километре».


Сообщить о нарушениях может любой житель региона — в официальном аккаунте Правительства Приморского края в социальной сети Instagram.


Департамент информационной политики ежедневно передает полученные данные в административные комиссии, которые, в свою очередь, реагируют на сигналы граждан, сообщает "Восток Медиа". 


Также работает горячая линия: 8-914-703-14-90.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS