Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Зачем водителю всегда возить с собой в бардачке мыло, соль и аспирин?

12.08.20

Мыло, соль и аспирин всегда должны быть в бардачке любого водителя. Когда и как пригодится.


Не зависимо от автомобиля в дороге может произойти всякое и даже такие средства как мыло соль и аспирин могут оказаться очень актуальными. Как? А я сейчас подскажу. Такой перечень средств увидел в бардачке у одного своего знакомого, который ездил на своем «жигуленке» еще со времен СССР.


Бензин и мыло


Вроде как бензин и мыло – несовместимые продукты. Однако, поезди по окраинам нашей страны, по дорогам, которые больше напоминают звериные тропы, уже так считать не приходится. В такой местности легко пробить колесо или повредить подвеску, да что уж там, и бензобак продырявить – проще простого. Вот именно тут кусок хозяйственного мыла будет, кстати. Ведь никому не хочется встать мертвым грузом на дороге, по которой проезжает одна машина в день, да и то в лучшем случае.


Если бензобак стальной, то пробоину нужно обильно натереть куском хозяйственного мыла. Бензин не входит в реакцию с мылом, поэтому оно служит как пробка, которая сможет продержаться до ближайшего места, где обитает автомеханик, способный залатать бензобак.

Всем, кто скажет, что те времена давно прошли, и сейчас уже везде есть какой-никакой асфальт – вспомните об этом, когда в следующий раз соберетесь на отдых в лес, по грибы или на рыбалку в глушь.


Стекло и соль


Каждый уважаемый себя автомобилист времен СССР возил с собой небольшой мешочек с солью. Ведь повышенная влажность в наших широтах – не редкость, а зимой от ледяного налета буквально нет спасения. В некоторых автомобилях, отстоявших ночь на морозе, лед даже появлялся на внутренней стороне стекла.


Чтоб этого избежать, соляной мешочек укладывали на приборную панель прям под стеклом. Лишняя влага уходила в соль, и на стекле не образовывалось конденсата, а следовательно, льда тоже. Также этим мешочком можно было протирать стекла снаружи.


Сейчас соль можно заменить на силикагель, который впитывает не только влагу, но и лишние запахи. Но соль была и остается наиболее бюджетным вариантом.


Аккумулятор и «Аспирин»


Зачем аспирин для аккумулятора?


Еще одна нестандартная пара, которая, как оказалось, идеально друг другу подходит. Пластинка таблеток «Аспирина» до сих пор лежит во многих аптечках, ведь простуда и головная боль может прийти внезапно, как и разряд свинцово-кислотной батареи.


Знающие автовладельцы возвращали «к жизни», пусть и не на долго, аккумулятор, закинув в каждый отсек по две таблетки «Аспирина». Химической реакции вполне достаточно, чтоб дать пуск мотору и проработать какое-то время. Однако после этого ему точно придет конец, поэтому можно использовать только раз!


Эти хитрости кажутся забавными, но только не для тех, кто действительно попадал в подобные неприятности. Поэтому есть резон прислушаться к опыту предков и быть максимально подготовленным к любой нестандартной ситуации.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS