Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Соблюдение мер профилактики коронавируса в общественных местах Уссурийска проверяют административные комиссии

14.08.20

Мониторинг мест массового скопления людей продолжается в округе. В этой работе ежедневно задействованы 12 административных комиссий. Совместно с сотрудниками полиции и надзорных органов они проверяют хозяйствующие субъекты округа на соблюдение санитарно-эпидемических требований.


Накануне специалисты провели проверку предприятий общепита, спортивных организаций, салонов красоты, аптек, финансовых организаций и предприятий розничной торговли. Члены административных комиссий проверяют наличие в свободном доступе антисептических средств, заполнение журналов и графиков термометрии и дезобработки, соблюдение социальной дистанции. Сотрудники предприятий должны быть обеспечены масками и перчатками, а также контролировать соблюдение масочного режима среди посетителей.


Абсолютное большинство из обследованных накануне объектов следует всем правилам, но есть и те, кто продолжает нарушать.


«В ходе проверки выявили пять магазинов и две организации, предоставляющие услуги связи, которые нарушают и масочный режим, и ненадлежащим образом проводят дезинфекцию помещений. Хочется еще раз напомнить всем жителям Уссурийска, что пандемия продолжается. Сейчас надо быть особенно ответственными по отношению к своему здоровью и здоровью окружающих», - отметили представители административных комиссий.


Нарушения масочного режима ежедневно фиксируются камерами видеонаблюдения. В Уссурийском городском округе камеры установлены в парках и скверах, в учреждениях здравоохранения, образования, в организациях, оказывающих госуслуги – всего более 90 видеоустройств.


Отметим, всего с начала кампании проведено более 20000 проверок предприятий торговли, бытового обслуживания и других. В Роспотребнадзор направлено 142 материала в отношении организаций, которые неоднократно нарушали санитарно-эпидемические правила. Из них 18 предприятий получили предписание на приостановление деятельности до решения суда.


Напомним, масочный режим и социальную дистанцию не менее полутора метров должны соблюдать все граждане при нахождении в общественных местах. За нарушение правил, которые действуют в период режима повышенной готовности, законом предусмотрена административная ответственность, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS