Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Безработица и службы занятости: на сколько эффективен поиск работы через государственные центры. Опрос соискателей

26.08.20

Служба исследований hh.ru провела опрос соискателей, чтобы выяснить, становились ли они когда-либо на учёт в государственной службе занятости и получали ли пособие по безработице. Опрос проводился с 29 июля по 5 августа 2020 среди 4 482 соискателей.


Результаты опроса показали, что среди не работающих в данный момент соискателей 57% потеряли работу в этом году. Примерно 19% потеряли работу в 2019 году, 11% — в 2018 году или ранее. Ещё 14% не теряли работу, а ищут её впервые.


Мы спросили всех соискателей, и работающих, и безработных, вставали ли они когда-либо на учёт в службу занятости в качестве безработных: более половины респондентов (53%) никогда этого не делали, 28% сделали это в 2020 году.


Среди тех, кто вставал хотя бы раз на учёт в качестве безработного, в последний раз 94% не имели работы вовсе. 6% при этом регистрировались, будучи трудоустроенными неофициально. Выше всего доля таких респондентов среди соискателей в научно-образовательной (16%) и юридической (15%) сферах.

Среди тех, кто пользовался услугами государственной службы занятости в 2020 году, будучи безработными, половина потеряли работу во время эпидемии COVID-19. Ещё 41% потеряли работу ещё до эпидемии. 6% таких респондентов обращались в службу занятости в поисках первой работы.


Лишь 6% соискателей, обратившихся в службу занятости, нашли таким образом работу. Выше всего эта доля среди соискателей в производственной сфере и среди рабочего персонала (по 13%).


Около 79% тех, кто вставал на учёт в качестве безработного, получали пособие по безработице, однако удовлетворённость размером этого пособие у более чем половины соискателей довольно низкая.


Подавляющее большинство опрошенных нами соискателей (79%) не получали в этом году никаких денежных выплат от государства, связанных с поддержкой во время эпидемии COVID-19. 17% соискателей получали выплаты на детей. Среди тех, кто не получал никаких выплат, 89% не собираются запрашивать никакую материальную помощь от государства.


Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.


О HeadHunter


HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 39 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 620 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS