Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Каждое десятое предприятие в Уссурийске работает с нарушениями противоэпидемических правил

26.08.20

Данный показатель стал результатом проверок за последние несколько недель. Так, из 151 организации, обследованной 25 августа, 17 объектов работали с нарушениями – это 11% от общего числа проверенных. Наиболее частые нарушения - отсутствие у персонала масок и перчаток, антисептиков для рук на входе, использование несертифицированных средств для уборки помещений, неправильное заполнение журналов и графиков дезобработки и термометрии.


Специалистами административной комиссии были проинспектированы продовольственные и непродовольственные магазины, парикмахерские и салоны красоты, фитнес-центры, кредитные организации, предприятия сферы технического обслуживания автомобилей, сотовой связи, общественного питания и многие другие. По итогам рейда составлено десять актов и два протокола. Материалы по одному делу переданы в Роспотребнадзор – это магазин розничной торговли «BEERлога» на улице Арсеньева, 33б.


«В ходе рейда наша группа обследовала отделения почтовой связи. Выявили нарушения на четырех объектах. Здесь используют несертифицированные средства для уборки помещения, что недопустимо, поскольку они не предназначены для борьбы с вирусами и бактериями, а значит, пользы от такой уборки нет. Кроме того, мы обнаружили ненадлежащее заполнение журналов дезобработки. Если нет записей об уборке помещения, значит, она не производилась», - подчеркнули сотрудники административной комиссии.


Комиссия не обошла стороной и предприятия, на которые пожаловались горожане в рамках акции «Народный контроль» в социальных сетях. Проверили 11 торговых точек, на момент обследования нарушения уже были устранены.


Отметим, всего с начала кампании проведено 23850 проверок предприятий торговли и бытового обслуживания, включая повторные. Выявлено 7179 фактов нарушений, составлено 426 протоколов по ст.3.13 Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ.


Напомним, в Приморском крае режим повышенной готовности продлен до особого распоряжения. Для профилактики распространения коронавирусной инфекции необходимо носить средства индивидуальной защиты в общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию и избегать места массового скопления людей. За нарушение данных требований гражданин может понести ответственность в соответствии с ч.3. ст. 3.13 «Неисполнение иных обязательных к исполнению требований нормативных правовых актов Приморского края, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния или не влекут административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях» Закона Приморского края от 05 марта 2007 года № 44-КЗ «Об административных нарушениях в Приморском крае». Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS