Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Среди нарушителей санитарных правил лидируют водители такси и автобусов

28.08.20

Всего за 26 августа составлено 10 протоколов и 2 акта обследования по фактам нарушения масочного режима и мер дезинфекции, из них четыре – на водителей общественного транспорта.


Ежедневно в оперативный штаб администрации Уссурийска поступают данные о дезинфекции автобусов и машин такси. Так, 26 августа специальные мероприятия по обеззараживанию прошли 102 автобуса и 587 автомобилей такси. Всем водителям автотранспорта, прошедшего дезинфекцию, в путевки поставили штамп «Обработано от коронавируса».


Ежедневно сотрудники полиции проверяют общественный транспорт как на соблюдение мер дезинфекции, так и на наличие средств индивидуальной защиты у водителей. Несмотря на то, что строгие санитарные правила действуют уже почти полгода, каждый день выявляют нарушителей, которые ими пренебрегают.


«Водители такси обязаны после каждого клиента обрабатывать специальными дезинфицирующими средствами все поверхности, к которым прикасался клиент – ручки и поручни, водители автобусов должны то же самое делать после каждого рейса, – разъяснили в административной комиссии. – Кроме того, перед началом работы все водители проходят термометрию и получают средства индивидуальной защиты – маски и перчатки. Во время перевозки клиентов все они должны в обязательном порядке пользоваться масками».


Отметим, что число нарушений санитарных правил на предприятиях сферы обслуживания и торговли постепенно снижается. 26 августа было проверено 215 предприятий, выявлено всего три нарушения. Среди нарушителей – киоск по продаже хлеба и два магазина. В одном из них продавец обслуживал покупателей без маски, в остальных случаях отсутствовали сертифицированные средства для дезинфекции помещений.


Напомним, проверки общественного транспорта, ярмарок, рынков, предприятий общественного питания, сферы обслуживания и торговли проводятся ежедневно, включая выходные дни. При выявлении нарушений члены административной комиссии составляют акты обследования, что служит основанием для повторной проверки, либо протоколы, которые затем рассматривают на заседании административной комиссии. Штраф для нарушителей по ст.3.13 Закона «Об административных нарушениях в Приморском крае» составляет от 3000 до 5000 рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"




Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS