Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Среди нарушителей – пункты выдачи товаров Интернет-торговли

05.09.20

Проверка административной комиссии показала, что там нарушают противоэпидемиологические правила.


В пунктах выдачи товаров клиенты не только забирают Интернет-посылки, но и примеряют заказанную одежду и обувь. Но сотрудники таких пунктов часто не хотят выполнять те же требования, что и продавцы в магазинах, консультанты в предприятиях сферы услуг. Они не обрабатывают поверхности дезинфицирующими средствами, в том числе и примерочные, не пользуются средствами индивидуальной защиты, обслуживают клиентов, которые находятся в пункте выдачи без масок.


В одном таком пункте Интернет-торговли на улице Пушкина сотрудников не раз предупреждали о необходимости соблюдения мер дезинфекции и масочного режима. Но 3 сентября при повторном обследовании административной комиссией установлено, что менеджер находился без маски. На него составлен протокол об административном нарушении. Теперь сотруднику пункта выдачи грозит штраф от 3000 до 5000 рублей.


Более серьезные нарушения были выявлены в пункте выдачи AVON на улице Пролетарской, 69. Причем повторные обследования показали, что сотрудники не принимают мер для того, чтобы обеспечить соблюдение требований Роспотребнадзора. Теперь пункт выдачи ждет серьезная проверка – материалы направлены санитарным врачам. Также специалисты Роспотребнадзора в ближайшее время выйдут к другим нарушителям – в салон сотовой связи «Акос» на ул. Чичерина и в магазин «Белый лебедь» на Владивостокском шоссе. Если нарушения подтвердятся, то деятельность этих предприятий будет прекращена до решения суда. Затем владельцев бизнеса ждет штраф или закрытие.


Всего по итогам проверок 3 сентября на нарушителей членами административной комиссии составлено 7 протоколов и 3 акта обследования. Еще 15 протоколов составили сотрудники ОМВД по г. Уссурийску, из них 10 нарушителей – это водители общественного транспорта, 2 – предприятия общественного питания, 3 – предприятия сферы обслуживания.


Напомним, что рейды административной комиссии проводятся ежедневно, включая выходные дни. В них задействовано около 50 сотрудников. На предприятиях торговли, сферы обслуживания, общественного питания должны соблюдаться простые правила: дезинфекция помещения строго по графику и с применением сертифицированных средств, контроль термометрии, использование средств индивидуальной защиты – масок и перчаток, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS