Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Почти 300 молодых семей из Уссурийска приобрели жилье в ипотеку под 2%

10.09.20

Несмотря на длительный период действия ограничений, связанных с пандемией, с момента старта программы льготной ипотеки свои жилищные условия улучшили 290 молодых семей.


Принять участие в программе могут семьи, в которых муж и жена не достигли 36 лет, или одинокие родители, имеющие несовершеннолетних детей. Максимальный срок выплаты заемных средств – 20 лет, а сумма кредита – до 6 млн рублей.


Претендовать на жилищный кредит могут и участники федеральной программы «Дальневосточный гектар». Для этой категории заемщиков возрастные ограничения не действуют.


Еще одно условие – первоначальный взнос. Сегодня процент этой выплаты снижен до 15%. Причем оплатить его можно за счет материнского капитала.


Дальневосточная ипотека предоставляется и при строительстве собственного дома. В этом случае на время стройки обязательно дополнительное обеспечение по кредиту заемщика. В качестве мер дополнительного обеспечения многие банки берут в залог жилую недвижимость третьих лиц, например, родителей или даже друзей. В этом случае должны быть соблюдены важные условия: возраст человека, предоставляющего собственность под залог банку, должен быть в интервале от 18 до 65 лет, а также стоимость жилой недвижимости, предоставляемой в качестве дополнительного обеспечения, должна быть соразмерна сумме долговых обязательств заемщика.


Как отмечают представители кредитных организаций, несмотря на ограничения, связанные с пандемией, спрос на приобретение жилья по программе льготной ипотеки не снизился. Причем, интерес проявляют и жители других регионов России.


«К нам поступали звонки из Новосибирска, из Москвы и некоторых других удаленных городов. Это люди, которые когда-то уехали на постоянное место жительства за пределы края, но здесь остались родители, родственники. Сейчас они рассматривают возможность возвращения на Дальний Восток», - уточнили специалисты.


Ипотеку можно оформить до 31 декабря 2024 года. Кредит семье дают один раз. Если один из супругов уже взял льготную ипотеку, другой ее получить уже не сможет, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Отметим, по вопросам оформления Дальневосточной ипотеки в администрации УГО работает телефон «горячей линии»: 32-81-85. Кроме того, получить более подробную информацию о программе можно на официальном сайте Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке: https://hcfe.ru/support-measures/dv-ipoteka/


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS