Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Управляющие компании Уссурийска привлекут к ответственности за игнорирование требований Роспотребнадзора

11.09.20

УК «Уссуржилремстрой» и «Виктория» понесут наказание за отсутствие дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах на ул. Ватутина, 35, и Арсеньева, 21-а. Ранее в официальный аккаунт администрации УГО в социальной сети Инстаграм обратились жители Уссурийска с жалобами на плохую санобработку своих подъездов.


По результатам обращений граждан члены административной комиссии направили в адрес управляющих компаний уведомление о проведении проверки. На момент обследования подъездов многоквартирных домов установлено, что обслуживающие организации не соблюдают периодичность проведения дезинфекции мест общего пользования. Обнаружена пыль и грязь на подоконниках, почтовых ящиках, мусор на лестничных маршах.


Акты, составленные по фактам нарушений, направлены для дальнейшего реагирования специалистам ГЖИ.


«В случае, если УК и ТСЖ не приведут в порядок места общего пользования, не выполнят дезинфекцию общедомового имущества, в отношении них будет составлен протокол по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Окончательное решение о мерах наказания нарушителей примет суд», - отметили в Государственной жилищной инспекции.


Специалисты также напоминают, что порядок дополнительной санитарной обработки подъездов включает в себя еженедельное пятикратное влажное подметание лестничных площадок и маршей нижних двух этажей, мытье пола кабины лифта, двукратную влажную протирку с применением дезинфицирующих средств стен, дверей, плафонов и потолков кабины лифта, домофонов, дверных ручек, выключателей, поручней, перил, подоконников, почтовых ящиков и других контактных поверхностей на лестничных площадках и маршах нижних двух этажей. Обязанность проведения данных мероприятий возложена на обслуживающие организации. Если многоквартирный дом находится в непосредственном управлении собственниками жилых помещений, в этом случае они сами выполняют весь перечень санитарно-эпидемических мероприятий и несут за это ответственность.


Первичный контроль за состоянием подъездов многоквартирных домов могут осуществлять сами собственники. Если жильцы дома обнаружили нарушения со стороны УК, они вправе собственноручно составить акт, где будут зафиксированы все замечания по дезобработке.


Отметим, на территории УГО более 1200 многоквартирных домов. В каждом подъезде должна регулярно проводиться санитарная обработка. Ранее оперативным штабом по предупреждению коронавируса был утвержден и доведен до сведения управляющих компаний график санобработки подъездов. Административные комиссии регулярно инспектируют УК и ТСЖ округа на предмет соблюдения противоэпидемических требований.


Напомним, в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции УК и ТСЖ предписано усилить санобработку общедомового имущества и строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по периодичности дезинфекции и влажной уборки в подъездах многоквартирных домов, сообщает пресс-служа администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS