Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Уссурийских перевозчиков накажут за нарушение противоэпидемических правил

15.09.20

Руководители компаний, осуществляющих перевозку граждан в общественном транспорте, должны обеспечивать соблюдение масочного режима и проводить обязательную дезинфекцию всех транспортных средств перед выходом на линию. Мониторинг проведения данных мероприятий проходит ежедневно.


По результатам обследования вчера, 14 сентября, члены административной комиссии проверили шесть единиц транспорта, из них с нарушениями работали четыре. Это такси «Восток» и автобусы ООО «Дилижанс» и ИП Дойникова О.В.


«Мы составили четыре акта за нарушения дезобработки на транспортных средствах. Много замечаний к автобусам: отсутствуют графики санитарной обработки, дезинфицирующие средства разлиты в тары, не имеющие опознавательных знаков, таким образом невозможно определить, чем обрабатывают салон. В такси отсутствуют антисептики для обработки рук и поверхностей, хотя по правилам они обязательно должны быть в наличии», - акцентировали представители административной комиссии.


Как пояснили специалисты, перед выходом на линию и в межрейсовый период каждое транспортное средство должно пройти полную дезинфекцию. Эта обязанность возложена на самих перевозчиков.


«Отметки о предрейсовой и межрейсовой дезинфекции необходимо заносить в журнал. Если таковых не имеется, то возникает вопрос: а проводится ли обработка вообще? В таком случае на руководителя компании-перевозчика составляют акт, который при повторном нарушении будет передан в Роспотребнадзор для принятия дальнейших мер», - отметил заместитель председателя административной комиссии Роман Губайдулин.


Не следует забывать и о средствах индивидуальной защиты во время поездок на общественном транспорте. Водителям и пассажирам надлежит использовать маски. За игнорирование данного требования нарушители могут быть привлечены к ответственности в виде штрафа.


Отметим, мониторинг дезобработки общественного транспорта проводится ежедневно. В среднем на улицах округа перевозки пассажиров осуществляют более 500 единиц транспорта, из них около 400 – такси.


Напомним, режим повышенной готовности в Приморском крае продлен до особого распоряжения властей региона. При посещении мест массового скопления, в том числе во время поездок на общественном транспорте, людям следует соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS