Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Таксисты из Уссурийска заплатят штрафы за езду без масок

17.09.20

За отсутствие средств индивидуальной защиты во время перевозки пассажиров привлечены к ответственности 14 водителей общественного транспорта. Виновные заплатят штрафы в размере 3000 рублей.


Как показывают ежедневные проверки, и пассажиры, и водители продолжают игнорировать санитарно-эпидемиологические требования, введенные из-за пандемии.


«В большинстве случаев люди имеют при себе маску, но не используют ее по прямому назначению. Хочется отметить, что близится сезон гриппа, и те, кто посещает места скопления людей, рискуют заразиться сразу двумя инфекциями», - уточнили специалисты административной комиссии.


В Уссурийске продолжаются массовые проверки соблюдения гражданами масочного режима при нахождении в общественных местах. Специалисты обследуют маршрутные транспортные средства на наличие медицинских масок и антисептиков – они должны быть в каждой машине и в автобусах. Согласно требованиям Роспотребнадзора, все водители обязаны регулярно проветривать и обрабатывать салон автомобиля средствами дезинфекции. Особенно тщательно нужно дезинфицировать руль, ручки дверей и все поверхности, которых касаются люди во время проезда. За игнорирование данных правил компания-перевозчик и сам нарушитель могут быть оштрафованы на крупные суммы.


Необходимость соблюдения масочного режима распространяется и на пассажиров общественного транспорта. Находясь в салоне общественного транспорта, они обязаны использовать маски, чтобы не допустить заражения коронавирусом.


Всего на заседании административной комиссии в среду, 16 сентября, было рассмотрено 28 материалов о нарушении требований краевого закона, направленных на обеспечение режима повышенной готовности на территории Приморского края. Из них 21 человек привлечен к ответственности в виде штрафа, семь человек ограничились устным предупреждением.


По итогам рейдовых мероприятий за прошедшие сутки было обследовано 72 организации. В шести из них обнаружены нарушения. Составлено пять актов за несоблюдение режима дезинфекции. Один протокол оформлен в отношении продавца предприятия розничной торговли за нарушение масочного режима.


Напомним, на всей территории Приморского края продолжает действовать режим повышенной готовности и масочный режим. Эти ограничения продлятся до особого распоряжения Губернатора. Члены административной комиссии ежедневно, в том числе и в выходные дни, обследуют все предприятия и организации, которые возобновили и продолжают свою работу в рамках послабления ограничений. При обнаружении нарушений масочного режима в общественных местах каждый житель Уссурийска может обратиться в официальный аккаунт администрации УГО или Правительства Приморского края в социальной сети Инстаграм, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           Отличный отдых в Анапе Anapa-gorod-kurort.ru

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS