Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Среди источников заражения коронавирусом в Уссурийске лидируют самостоятельные очаги

24.09.20
На втором месте по количеству новых случаев заболевания в округе – семейные контакты.


Как отмечают специалисты, при посещении общественных мест люди продолжают игнорировать противоэпидемические правила, не все надевают маски, многие не соблюдают социальную дистанцию.

«К примеру, взять общественный транспорт или продуктовый магазин. Не везде персонал требовательно относится к соблюдению масочного режима, и как итог – продолжают регистрироваться случаи заражения. Кроме того, у некоторых людей заболевание может протекать абсолютно бессимптомно. В этом случае человек даже не догадывается, что является источником заражения для других людей. Вот почему ношение средств индивидуальной защиты и соблюдение правил гигиены должно быть в приоритете сейчас», - подчеркнули специалисты административных комиссий.

За прошедшие сутки на территории Уссурийского городского округа выявлено шесть новых случаев заболевания коронавирусом, из них один ребенок, трое – люди среднего возраста и двое пожилых людей. Четверо заболевших находятся на амбулаторном лечении, двое - госпитализированы. Всего с начала эпидемии коронавирусом заразился 801 уссуриец.

Административные комиссии ежедневно проверяют организации и учреждения на предмет соблюдения противоэпидемических мер. Так, вчера, 23 сентября, проверили 116 хозяйствующих субъектов, в пяти обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических правил. За нарушение масочного режима составлены два протокола в отношении водителя такси и продавца магазина продовольственных товаров, которые во время выполнения своих функциональных обязанностей находились без средств индивидуальной защиты. За ненадлежащее проведение дезинфекционных мероприятий оформлено три акта.

По мнению специалистов, нормализовать ситуацию помогут более строгие меры ответственности. Например, заставить водителей общественного транспорта отказывать в перевозке тем, кто не надевает маски, а в случае обнаружения нарушений наказывать перевозчика.

«Многие люди, находясь на работе и взаимодействуя с другими гражданами, вынуждены находиться в маске и перчатках весь день. Например, кассиры. И они соблюдают эти требования неукоснительно. В транспорте же пассажиру надлежит закрыть органы дыхания защитной маской лишь на время поездки, когда салон автобуса переполнен. Ведь это для их же собственной безопасности», - отметили члены административной комиссии.


Напомним, режим повышенной готовности продлен в Приморском крае до особого распоряжения главы региона. Ношение масок, соблюдение социальной дистанции и дезинфекции на предприятиях и в местах массового скопления людей регулярно инспектируют рейдовые группы, сообщает пресс-служба администрации УГО.

"Золото Уссурийска"


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS