Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Более 100 объектов проверила административная комиссия Уссурийска в выходные дни

28.09.20

Выявлены типичные нарушения: несоблюдение масочного режима покупателями и продавцами, а также использование в качестве дезинфицирующих средств препаратов неизвестного происхождения.


Как сообщили в отделе по исполнению административного законодательства, в выходные дни было обследовано 129 предприятий торговли, общественного питания, бытовых услуг, а также финансовые организации и аптеки. Нарушения выявлены на шести объектах. Так, продавцы либо не надевают маски, либо носят их на подбородке, не ведут график дезинфекционной обработки или заполняют его некорректно. Например, в цветочном магазине, работающем круглосуточно, согласно графику уборка проводилась только в дневное время, а в торговой точке, реализующей бывшую в употреблении офисную технику, последние две недели и вовсе не обрабатывали поверхности. «Забыли» о ведении графиков дезинфекции и уборке помещений в магазине-пекарне и ателье.


По-прежнему много нарушителей среди водителей такси и автобусов. Всего за выходные проверено 494 единицы общественного транспорта. За игнорирование масочного режима на водителей составлены восемь протоколов.


«Автобусы и такси проверяют не только сотрудники полиции, но и члены административной комиссии, – пояснили в отделе по исполнению административного наказания. – Так, в субботу и в воскресенье рейдовая группа проверила семь единиц общественного транспорта, в двух были выявлены нарушения. На водителей без масок составлены протоколы».


Разъяснительная работа ведется и с пассажирами. Даже в часы пик уссурийцы, пользующиеся городским транспортом, не хотят надевать маски, при этом у каждого они имеются.


«Когда пассажиров просишь воспользоваться средствами индивидуальной защиты, все сразу вспоминают, что маски у них с собой есть. Редко, но возникают конфликтные ситуации, когда отказываются это делать. Сейчас мы усилим проверку общественного транспорта и будем наказывать не только водителей, но и пассажиров. Мы добьемся того, что пока все пассажиры не будут в средствах индивидуальной защиты, водитель не поведет автобус», – пояснили члены административной комиссии – участники таких рейдов.


Отметим, накануне состоялось рабочее совещание с перевозчиками, которое провел глава Уссурийского городского округа Евгений Корж. Руководителей всех компаний попросили усилить меры контроля по соблюдению масочного режима в общественном транспорте. В случае отсутствия таких мер административная комиссия оставляет за собой право ежедневно привлекать к административной ответственности нарушителей. Согласно ст. 3.13 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае», размер административного штрафа составляет от 3000 до 5000 рублей, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS