Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске 17 детей, оставшихся без попечения родителей, смогут улучшить свои жилищные условия до конца года

29.09.20

С момента передачи полномочий по обеспечению жильем сирот муниципалитетам в Уссурийском городском округе 62 человека справили новоселье.


В этом году уже 13 граждан, относящихся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получили сертификаты на приобретение жилья. И до конца года такие социальные выплаты будут назначаться еще.


«Получателем социальной выплаты признаются лица, достигшие 25 лет, имеющие удовлетворительную адаптацию к самостоятельной жизни, – отметила начальник управления опеки и попечительства администрации Уссурийского городского округа Елена Шиндина. – В отношении них должно быть вынесено вступившее в законную силу определение суда об утверждении мирового соглашения об урегулировании судебного спора об обеспечении жилым помещением».


Еще четыре уссурийца переедут в квартиры, которые для них приобрела администрация Уссурийского городского округа.


«В результате проведения аукционов были приобретены четыре квартиры, отвечающие всем требованиям закона, из них три – двухкомнатные», – рассказал начальник управления жилищной политики администрации Уссурийского городского округа Николай Янкин.


Площадь приобретаемых квартир для детей-сирот должна быть не менее 30 кв. м. Обязательными условиями являются наличие отдельной кухни, санузла и жилой комнаты. Помещение с проведенным косметическим ремонтом должно быть оборудовано напольной электроплитой, и в случае отсутствия горячего водоснабжения – водонагревателем. Дом, в котором приобретается жилье, не может быть старше 1970 года и ниже трех этажей.


При проведении аукционов начальная максимальная цена контракта складывалась исходя из стоимости 1 кв.м, утвержденной решением Думы Уссурийского городского округа. Она составляла для вторичного жилья 72 139 рублей, для новостроек - 75 681 рубль.


«Эта цена сформирована в соответствии с законодательством, она экономически обоснована, – отметил Николай Янкин. – Так как финансовые средства выделяются из государственного бюджета, мы не можем взять цену за квадрат «с потолка», мы должны обосновать каждый рубль».


Также Николай Янкин особо подчеркнул, что всего был организован и проведен 91 аукцион, но спрос на рынке вторичного жилья квартир маленькой площади в Уссурийске в несколько раз превышает предложение.


«Мы понимаем, что до конца года не успеем приобрести еще квартиры, поэтому, чтобы не допустить неосвоения этих средств, возвращаем их в бюджет Приморского края», – отметил он.


Напомним, что полномочия по приобретению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, переданы муниципалитетам с 01 января 2019 года, сообщает пресс-служба администрации УГО.


"Золото Уссурийска"



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS