Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Превышение полномочий. После гибели в армии уральского солдата осудили еще одного офицера

07.10.20

В Уссурийске вынесли приговор офицеру, который издевался над солдатом-срочником из Челябинской области Cтаниславом Кузёмой. Военного судили за превышение должностных полномочий с причинением тяжелых последствий. Корреспондент ГТРК «Южный Урал» Диля Адильша — с подробностями.


Светлана Латюк возвращается в Магнитогорск из Уссурийска. Там судили капитана Александра Соболевского.


В воинской части в 2018 году он вместе с другим офицером издевался над ее сыном — срочником Станиславом Кузёмой. Солдату не давали ни спать, ни есть, заставляли делать чужую работу, а за каждую провинность избивали. Офицеру вынесли приговор — назначили наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет.


Станислав Кузёма отправился служить в Уссурийск в конце 2018 года. Мы снимали, как ученики школы, в которой учился парень, собрали ему посылку ко Дню защитника Отечества. Умница, спортсмен — в один голос говорят друзья, одноклассники и учителя.


Парень мечтал о карьере военного — даже документы для поступления в академию были уже готовы. А в марте прошлого года матери вручили извещение о смерти сына. В тот день, рассказали сослуживцы, все уехали на полигон, Кузёму оставили работать в воинской части. Когда все вернулись, парня уже не было. Тело нашли в лесу. Медэксперты обнаружили на нем следы побоев.


Чтобы наказать виновных в смерти сына, Светлане Латюк пришлось проделать долгий путь. Она стучалась во все двери, привлекала внимание общественности, обращалась в СМИ. И вот юридически в деле поставлена точка. Соболевский вину так и не признал.


«С каменным выражением лица, вообще без единой эмоции. Адвокат просила его полностью оправдать. Он не виноват. Виноваты все вокруг, виновато командование, он — нет», — рассказала мама Станислава Кузёмы Светлана Латюк.


Светлана Латюк говорит: довела дело до конца ради памяти сына и безопасной службы других мальчишек.


В ноябре прошлого года суд вынес приговор в отношении старшего лейтенанта Евгения Хомякова — командира взвода, где служил Станислав Кузёма.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS