Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Учёные определили, сколько коронавирус «живёт» на деньгах и телефонах

12.10.20

COVID-19 может оставаться на поверхностях денежных купюр, металлических поручней и экранов смартфонов в течение месяца, сообщает ТАСС со ссылкой на научную публикацию в Virology Journal.


Как отметили учёные центра готовности к борьбе с заболеваниями в Австралии, коронавирусная инфекция может сохраняться на поверхностях до 28 дней при комнатной температуре.


Большую опасность, по мнению специалистов, представляют непористые поверхности — стёкла (экраны смартфонов), бумажные и полимерные банкноты и предметы из нержавеющей стали. На таких поверхностях COVID-19 может держаться в течение месяца при температуре 20 градусов тепла. При +30 градусах — инфекция живёт до трёх недель. При +40 — несколько суток.


Наиболее опасны экраны смартфонов, так как их реже всего дезинфицируют и подвергают антивирусной обработке.


В таких условиях необходимо регулярно использовать антисептики и санитайзеры, носить маски и соблюдать дистанцию в местах массового скопления людей.


По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) сегодня число заражённых COVID-19 в мире превысило 37 миллионов человек. Только за сутки зафиксировано 347 тысяч новых случаев.


В России по последним данным зафиксировано 13 643 новых случая заболевания. Такого количества единовременного заболевания не фиксировалось в России за весь период эпидемии.


Источник


Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS