Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В уссурийском центре для несовершеннолетних делают все для предупреждения COVID-19

12.10.20

Разработанные правила позволили не допустить заражения среди сотрудников и детей.


В Уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних соблюдаются все возможные санитарные правила для предотвращения коронавирусной инфекции. Дезинфекция и проверка состояния здоровья как сотрудников, так и подопечных двух отделений центра стоит на первом месте. "Опасения есть всегда, поэтому, тратим время и силы на предупреждение инфицированию COVID-19", — рассказали в центре корр. ИА PrimaMedia.


С наступлением пандемии санитарные требования в Уссурийском социально-реабилитационном центре ужесточили. Такая необходимость связана с тем, что детский коллектив из-за специфики учреждения постоянно меняется. Отследить контакты ребят, которые поступают в центр, невозможно.


"Дети посещают школу, где контактируют с большим количеством людей, ходят без масок. Опасения появления в коллективе заболевших коронавирусной инфекцией есть всегда. Поэтому, проводим все профилактические меры в полной мере, как положено", — рассказала Алла Трифонова, медсестра социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.


Сейчас, когда заболеваемость коронавирусом в регионе остается стабильно высокой, в центре действуют по разработанным профилактическим правилам. Например, открыты два пропускных отдельных входа для сотрудников и детей.


Детей встречает медик, измеряет температуру, проводит дезинфекцию рук, вносит данные в журнал. После того, как дети надели бахилы и прошли в свою комнату, помещение обрабатывается. По такой же схеме проходит ежедневный контроль сотрудников и посетителей.


"У нас есть входной фильтр. Каждый сотрудник, который приходит на работу, попадает сразу на ковер, который обработан специальным дезинфицирующим средством, вытирает обувь, его встречает на ресепшене вахтер и меряет температуру. После этого вахтер записывает его в журнал. Человек не соприкасается ни с ручкой, ни с журналом. Он обрабатывает руки физраствором, далее надевает перчатки, маску, надевает бахилы и далее проходит в место, где снимет верхнюю одежду, переобуется и приступит к своей работе", — прокомментировала Ольга Созданова, заместитель директора Уссурийского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних.


По санитарным правилам, обработка поверхностей дезинфицирующими средствами велась каждые два часа и до наступления пандемии. В помещениях также пользовались бактерицидными лампами, за последние месяцы приобрели еще несколько штук. В учреждении уверены, что избежать случаев заболевания удается благодаря выполнению всех мер после введения режима ЧС в Приморском крае.


Как ранее подчеркивала министр здравоохранения Приморья Анастасия Худченко, в зоне риска по заражению COVID-19 люди, чья профессиональная деятельность связана с большим количеством социальных контактов — это медики, педагоги, работники социальной сферы, сферы обслуживания. Поэтому, соблюдение всех правил — обязательное требование в Уссурийском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.


"С первых дней, конечно, не все делалось в такой последовательности, но меры выполнялись. У нас постоянно работают бактерицидные лампы. Есть переносные бактерицидные лампы, которые работают в соответствии с графиком, есть стационарные. Антисептиками обрабатываем все группы, столы, стулья, дверные ручки, столовые, пищеблок. Запас средств в достаточном количестве", — дополнила Алла Трифонова, медсестра социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних.


Отметим, в центре действуют два отделения. В отделение временного содержания безнадзорных и беспризорных несовершеннолетних сейчас находятся трое ребят. Во втором, специализированном отделении социальной адаптации несовершеннолетних, осуществлявших незаконное употребление наркотических средств и психотропных веществ, на данный момент 10 школьников.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS