Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Аммиак вместо антисептика: дальнейшую судьбу продовольственного магазина определит суд

15.10.20

Перед Уссурийским районным судом предстанет руководство магазина крупной торговой сети «Экономыч», расположенного на ул. Ленинградской, 21. Во время проверки обнаружилось, что вместо антисептического средства посетителям предлагали обрабатывать руки средством, содержащим аммиак.


По словам специалистов, раствор аммиака не обладает вирулицидным действием, зачастую он входит в состав чистящих средств.


«Средства с содержанием аммиака, как правило, используют для уборки помещений, но не в качестве кожного антисептика, поскольку есть вероятность получить ожоги. Самым действенным способом для профилактики коронавируса является мытье рук с мылом или обработка их спиртосодержащим средством», - отметили в Роспотребнадзоре.


Специалисты надзорных органов усмотрели в действиях руководства торговой точки неоднократное нарушение санитарных правил при возникновении угрозы заболевания. Протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ был передан в суд. Дальнейшая судьба предприятия решится в ближайшее время. В качестве мер ответственности за совершенное правонарушение юридическое лицо ожидает штраф на сумму до полумиллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


В связи с ростом уровня заболеваемости на территории Уссурийского городского округа усилена деятельность административных комиссий. Увеличено количество рейдовых групп – теперь их на маршрут выходит более 30. Всего вчера, 14 октября, комиссии проверили 225 объектов торговли и бытового обслуживания. В 20 организациях обнаружили нарушения. В продовольственных и непродовольственных магазинах, на предприятиях общественного питания, на транспорте по-прежнему встречаются нарушения масочного режима, дезинфекционные мероприятия проводятся не везде, также не во всех организациях должным образом заполняются журналы термометрии и графики уборки помещений.


По итогам рейдовых мероприятий в отношении нарушителей составлено 16 актов и шесть протоколов.


Напомним, в Приморском крае в связи с распространением коронавирусной инфекции действует режим повышенной готовности. Постановлением Губернатора Приморского края 12 октября 2020 года внесены изменения в постановление от 18 марта 2020 года № 21-пг, ужесточающие требования к юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, которые осуществляют деятельность по продаже товаров, оказанию услуг и выполнению работ. Теперь руководители обязаны обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории. Если у посетителей отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы и иные средства защиты, то такие посетители не должны допускаться в торговые объекты и места оказания услуг. То же требование действует и по отношению к руководителям транспортных компаний, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS