Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Факты мошенничества продолжают регистрироваться в полиции….(«Заявка на переоформление кредита»)

15.10.20

В отдел МВД России по Уссурийскому городскому округу по-прежнему поступают заявления граждан о мошенничестве, связанные со службой безопасности банков.


Получая звонок, который как правило определяется как стационарный номер телефона банка, мошенники, от лица службы безопасности банка, называют не только персональные данные владельцев карт, но и данные счетов, карт, тем самым усыпляя бдительность граждан. Выдумывая различные сценарии, например об угрозе снятия (переводе) денежных средств неизвестных лицам, или несанкционированном входе в личный кабинет, или заявке на кредит на крупную сумму денег, мошенники просят сообщить им коды доступа или цифры на обороте банковских карт (CVV-код) для того чтобы отменить операции с денежными сбережениями.


Получая такую информацию злоумышленники мгновенно получают доступ к сбережениям, которые впоследствии списывают со счета потерпевших.

На этой неделе от действий мошенников пострадали несколько местных жителей.


Так, 45-летний мужчина обратился в полицию с заявлением о мошенничестве. Он рассказал от том, что на его мобильный телефон поступил звонок, якобы из банка. Представившись специалистом службы безопасности банка, девушка сообщила, что с личного кабинета заявителя только что была одобрена заявка на кредит на сумму более 2 миллионов рублей. Чтобы отменить операцию, лжеспециалист предложила мужчине помощь –переоформить кредит, обналичить его и переложить на безопасный счет, который будет открыт на его имя. После данного разговора заявитель со своего сотового телефона зашел в личный кабинет и оформил кредит на сумму более 2 миллионов рублей. Действуя по инструкции, обналиченные денежные средства мужчина положил на виртуальный счет, созданный злоумышленниками, после чего по телефону ему пообещали связаться с ним позже. На следующий день заявитель обратился в банк, где ему подтвердили, что на его имя открыт кредит на сумму 2 220 000 рублей. Мужчина понял, что стал жертвой обмана и обратился в полицию.


Двумя днями ранее, аналогичным способом лишились своих сбережений двое уссурийцев. Под предлогом переоформления кредита 31-летняя местная жительница лишилась 100 тысяч рублей, а мужчина 29-лет перевел на счет мошенников 180 000 рублей.


Сотрудники полиции еще раз напоминают гражданам, что сотрудники финансовых учреждений НИКОГДА ПО ТЕЛЕФОНУ не проводят НИКАКИХ денежных операций со счетом, а уж тем более не спрашивают данные банковской карты и коды доступа.


В случае, если звонок из банка все-таки поступил на ваш мобильный телефон, то необходимо сразу же прервать разговор и связаться со службой поддержки вашего банка или обратится к оператору в офис вашего банка (номер телефона есть на карте) для уточнения полученной информации, сообщает пресс-служба отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу.


Помните, оградить себя от мошенников в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан!


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ "РИА АС МЕДИА"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS