Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Ввоз 1640 контрафактных рюкзаков предотвратили уссурийские таможенники

16.10.20

1640 рюкзаков с незаконно нанесенным товарным знаком «Swissgear» изъяли уссурийские таможенники при ввозе в Россию из Китая в автомобильном пункте пропуска «ДАПП Полтавка» Приморского края. Ущерб от незаконного использования объектов интеллектуальной собственности правообладатель оценил более чем в 7,5 млн рублей.


Российская компания подала электронную декларацию на товары тридцати наименований. Таможенники провели досмотр фуры, чтобы идентифицировать товары, и обнаружили, что на 1640 текстильных рюкзаках нанесены товарный знак «Swissgear» и изобразительный товарный знак компании Венгер С.А. (Wenger S.A.).

Как сообщил заместитель начальника таможенного поста ДАПП Полтавка Сергей Ли, на запрос таможенных органов правообладатель товарных знаков заявил, что рюкзаки являются контрафактной продукцией, и оценил ущерб более чем в 7,5 млн рублей.


По выявленному факту перемещения товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности и обладающих признаками контрафактных, Уссурийской таможней зарегистрировано сообщение о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 180 Уголовного кодекса Российской Федерации. Информация о признаках преступления передана по подследственности в ОМВД России по Октябрьскому району Приморского края. Товар задержан и помещен на склад временного хранения.


Уссурийской таможней рассматривается вопрос о возбуждении в отношении компании дела об административном правонарушении по статье 14.10 КоАП РФ (незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг). Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до 200 тысяч рублей с обязательной конфискацией предметов правонарушения, сообщает пресс-служба Уссурийской таможни.


Справка:


Товарный знак «SWISSGEAR» (свидетельство на товарный знак № 682020 от 14.11.2018) и изобразительный товарный знак (свидетельство о международной регистрации товарного знака № 1002196 от 16.01.2009) подлежат правовой охране на территории Российской Федерации. Правообладателем товарных знаков является компания Wenger S.A. (Швейцария).


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS