Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске возобновляют свою работу школьные буфеты

21.10.20

После перерыва в работе, связанного с пандемией, в образовательных учреждениях Уссурийского городского округа вновь открываются буфеты. Теперь учащиеся смогут получать в столовых не только горячее питание, но и приобрести кулинарные, мучные кондитерские и булочные изделия для перекуса.


С начала учебного года школьные столовые изменили привычный режим работы. Чтобы соблюсти санитарно-эпидемиологические правила и исключить скопление детей разных возрастных категорий в одном помещении, было принято решение развести потоки школьников и предусмотреть для каждой параллели время для приема пищи.


«Сегодня сотрудники образовательных учреждений, ребята уже научились работать и учиться в условиях пандемии. Они привыкли к сложившемуся режиму, к схемам передвижения в школах, к ограничениям. Поэтому было принято решение возобновить реализацию буфетной продукции для тех детей, кто не питается организованно», – отметила начальник управления образования и молодежной политики администрации УГО Елена Гончарова.


Перечень продуктов, разрешенных для реализации на территории образовательного учреждения, зафиксирован документально в методических рекомендациях об организации питания школьников. Согласно этому документу, список продуктов, которые допускаются к продаже в точках дополнительного питания, ограничен. Например, в школьных буфетах запрещено продавать различные снеки (чипсы, сухарики), сильногазированные напитки.


«В составе дополнительного ассортимента пищевых продуктов для свободной продажи мы предлагаем собственную выпечку - булочки, сосиски в тесте. Чтобы минимизировать скопление детей в столовых и не допустить пересечения потоков учащихся решили, что приобрести буфетную продукцию учащиеся смогут во время той перемены, когда их класс получает горячее питание», – уточнили в школе села Новоникольск.


Напомним, в образовательных учреждениях округа продолжает действовать масочный режим для педагогов и персонала, обязателен «входной фильтр» и соблюдение социальной дистанции. Эпидемиологическая обстановка внесла свои коррективы в организацию процесса питания школьников. Для мытья и дезинфекции рук перед посещением столовой оборудованы специальные зоны. За тем, чтобы на входе и выходе из столовой не создавалось скопления школьников, следят дежурные учителя и классные руководители, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS