Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Завершаются сроки подачи заявлений, связанных с формированием и инвестированием средств пенсионных накоплений

23.10.20

Управление Пенсионного фонда в г.Уссурийске Приморского края напоминает гражданам о возможности воспользоваться правом смены страховщика – негосударственного пенсионного фонда (НПФ) или Пенсионного фонда России (ПФР) для дальнейшего формирования своих средств пенсионных накоплений*.


Граждане, решившие сменить страховщика (НПФ или ПФР), могут подать заявление о переходе (в том числе о досрочном переходе) из НПФ в ПФР, из ПФР в НПФ или из одного НПФ в другой НПФ не позднее 1 декабря текущего года.


Заявления можно подать двумя способами: лично, обратившись в любой территориальный орган ПФР или в Личном кабинете на сайте ПФР или портале госуслуг (при этом надо иметь подтвержденную учетную запись и квалифицированную электронную подпись).


Возможность подачи таких заявлений через МФЦ, почтой или курьером законодательно исключена.


При этом до 31 декабря действует так называемый «период охлаждения», во время которого у граждан есть возможность поменять решение. Для этого необходимо подать в ПФР уведомление о замене страховщика или об отказе от его смены. При отсутствии уведомления решение о переводе средств будет приниматься на основании ранее поданного заявления.


Проверить информацию о поданных заявлениях, дате и способе их подачи,а также о вынесенном решении можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР в разделе «Управление средствами пенсионных накоплений» или на портале государственных услуг.


Также до 31 декабря 2020 года можно подать заявления о выборе инвестиционного портфеля (управляющей компании), если страховщиком является Пенсионный фонд Российской Федерации, который инвестирует пенсионные накопления через:


- государственную управляющую компанию «Внешэкономбанк»;

- частные управляющие компании.


В 2020 году гражданами Уссурийскго городского округа, Октябрьского и Михайловского районов подано 146 заявлений о передаче средств пенсионных накоплений из фонда в фонд (ПФР или НПФ).


*Средства пенсионных накоплений формируются у работающих граждан 1967 года рождения и моложе – за счет уплаченных работодателем страховых взносов в Пенсионный фонд России с 2002 по 2014 гг.


У мужчин 1953-1966 годов рождения и женщин 1957-1966 годов, чьи средства пенсионных накоплений формировались в 2002-2004 годах.


А также у участников Программы государственного софинансирования пенсии, у тех, кто направил средства материнского капитала на формирование накопительной пенсии, и у граждан, добровольно вступивших в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.


Также дополнительную информацию можно получить в Управлении по телефонам: 31-93-86, 31-96-40, 31-96-55.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS