Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


За нарушение масочного режима ответят владельцы бизнеса

26.10.20

Административные комиссии продолжают усиленную проверку предприятий всех форм собственности и сфер деятельности на предмет соблюдения противоэпидемических мер. За прошедшие выходные в числе нарушителей оказались компании-перевозчики, организации общественного питания, магазины розничной торговли. Теперь владельцы этих организаций вынуждены следить не только за собственным персоналом, но и за клиентами: все они должны носить маски и соблюдать социальную дистанцию.


Составлены акты за нарушения масочного режима посетителями популярного кафе-кондитерской на улице Тимирязева, были замечены покупатели без масок в точке розничной продажи сыров и сырной продукции на улице Комсомольской. Продолжают игнорировать ношение масок и пассажиры общественного транспорта.


«Большинство предприятий, индивидуальных предпринимателей старается соблюдать все требования санитарных врачей на своей территории. На входе в торговые точки вывешены объявления о необходимости ношения средств индивидуальной защиты и о мерах ответственности. Тем не менее, административные комиссии продолжают фиксировать нарушителей. Некоторые люди адекватно реагируют на требование приобрести или надеть маску, если она имеется в наличии, другие начинают возмущаться и скандалить, – отметили в административной комиссии. – Такое ощущение, что уссурийцы перестали соблюдать предписания. Если в начале лета в общественных местах маски носили почти все, то сейчас картина иная. Коронавирус никуда не исчез, а учитывая, что сезон гриппа и ОРВИ в самом разгаре, и врачи работают на износ, хотелось бы напомнить всем гражданам, что только ваша социальная ответственность поможет нам поскорее преодолеть тот этап, на котором мы находимся сегодня, и вернуться к обычной жизни».


Всего за выходные было обследовано почти 400 предприятий, 18 из них работали с нарушениями. Помимо несоблюдения масочного режима отмечены и отсутствие обязательной термометрии сотрудников дважды в день, регулярной дезобработки, использование несертифицированных средств для уборки помещений и обработки контактных поверхностей.


Напомним, в Приморском крае продолжает действовать бессрочный режим повышенной готовности. В местах массового скопления людей гражданам необходимо соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование.


Постановлением Губернатора Приморского края от 12 октября 2020 года № 147-пг предусмотрено ужесточение мер ответственности за несоблюдение правил поведения при режиме повышенной готовности для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Теперь руководители обязаны обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории. Если у посетителей отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы и иные средства защиты, то такие посетители не должны допускаться в торговые объекты и места оказания услуг. То же требование действует и по отношению к руководителям транспортных компаний, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS