Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Улица Писарева не будет отремонтирована

27.10.20

Из-за нарушения сроков исполнения договорных обязательств администрация Уссурийского городского округа была вынуждена расторгнуть контракт с подрядчиком. Не будет выполнен в этом году ремонт дорожного полотна и на улице Ломоносова в границах от Блюхера до Воровского.


Теперь организация, выполнявшая реконструкцию нескольких автомобильных дорог местного значения, попадет в реестр недобросовестных и не получит финансирование.


Ранее этот же подрядчик производил укладку асфальта на улице Хенина, Партизанской и Ломоносова от ул. Воровского до Нестеренко.


«Перед тем, как выплатить подрядчику денежные средства, обязательно нужно сделать вырубки асфальта, которые затем направляют в независимую лабораторию для прохождения процедуры оценки качества. По результатам исследования решается вопрос, примут ли дорогу в эксплуатацию. Несмотря на то, что асфальтовое покрытие на дорогах уложено, вырубки у данного подрядчика оказались неудовлетворительными, поэтому принять такие дороги и направить на их оплату бюджетные средства мы не можем», – отметили в управлении жизнеобеспечения администрации Уссурийского городского округа.


По этой причине, а также из-за нарушения сроков начала ремонтных работ на остальных объектах органы местного самоуправления считают нецелесообразным продолжать взаимодействие с недобросовестным подрядчиком. Контракты с ним придется расторгнуть в одностороннем порядке.


Не отремонтируют и заявленную в плане на 2020 год улицу Можайского. На данном участке в следующем году планируется укладка газопровода, поэтому сейчас обустройство дорожного полотна нецелесообразно. Асфальтирование улицы будет выполнено уже после завершения всех подземных работ.


Отметим, в этом году на ремонт дорог в УГО было выделено 322 млн рублей, из них почти 313 млн из краевого бюджета и 9,6 млн – из местного. В рамках муниципальной программы «Уссурийские дороги» в 2020 году вошли 30 объектов местного значения, среди которых 23 в городе и 7 – в селах Уссурийского городского округа. В их числе улицы Володарского, Ленина, Амурская, Ушакова, Коршунова, Сибирцева, Плантационная, Строительная, Каховская, Чичерина, Краснознаменная и другие, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS