Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Среди нарушителей санитарных правил – сфера услуг

29.10.20

Офисы, оказывающие рекламные и строительные услуги, услуги правовой защиты и сотовой связи попали в число нарушителей противоэпидемических требований по итогам рейда вчера, 28 октября.


Самое распространённое нарушение, выявленное в ходе проверок, – отсутствие в организациях сертифицированных дезсредств, а также ненадлежащее ведение журналов санобработки и термометрии. Не во всех офисах нанесена на пол социальная разметка, а между тем в некоторых из них на момент обследования находились люди.


«Несмотря на то, что мы уже полгода говорим о масочном режиме, о необходимости использования дезинфицирующих средств на предприятиях и в организациях, несмотря на острую ситуацию с заболеваемостью, тем не менее, все наши рейды заканчиваются административными протоколами и актами. Когда же нам удастся достучаться до населения? Нужно понимать, что уже сейчас из-за безответственности людей основная нагрузка падает на здравоохранение. Если мы будем думать друг о друге, использовать маски, соблюдать дистанцию, меньше будет новых заражений», - подчеркнули представители административной комиссии.


Нарекания у проверяющих вызвали и заведения общепита. Здесь не всегда используют маски, работают без перчаток. Как итог – административные протоколы и акты.


«Данные по злостным нарушителям мы передаем в Роспотребнадзор. Решение будут принимать санитарные врачи, вплоть до передачи материалов в суд и временного приостановления деятельности», - отметили специалисты.


Что касается общественного транспорта, по итогам рейдовых мероприятий нарушений не выявлено. Все 113 автобусов и автомобилей такси соблюдали требования Роспотребнадзора. Такая же ситуация и в магазинах розничной торговли – вчера ни в одном из них не были зафиксированы нарушения.


Отметим, всего 28 октября было обследовано 341 предприятие, из них десять оказались нарушителями. Составлено семь актов. Еще четыре материала направлено в Роспотребнадзор, в ближайшие дни будет организован выезд специалистов по предприятиям-нарушителям.


Напомним, на территории Приморского края продолжает действовать бессрочный режим повышенной готовности и всеобщий масочный режим. Ограничена работа предприятий общепита в ночное время – теперь они имеют право работать до 24.00. В случае обнаружения нарушений данного требования, необходимо обращаться в полицию, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS