Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В Уссурийске силами снабжающих предприятий проведена дезинфекция более 100 домов

04.11.20

На территории округа продолжается масштабная работа по дезинфекции подъездов многоквартирных домов, в которых проживают коронавирусные больные.


Несколькими днями ранее на помощь управляющим организациям пришли АО «УПТС» и МУП «Уссурийск-Водоканал». Они обработали уже 114 объектов, но значительная часть работы еще впереди.


Руководитель КГБУ «Уссурийская ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных» Вячеслав Животовский отметил, что в список на обработку было включено 202 адреса, причем, иногда приходится дезинфицировать даже по нескольку подъездов в одном доме.


«Работы много. То, что Теплосети и Водоканал вызвались нам помочь, это большое подспорье, потому что наша служба испытывает огромную нагрузку сейчас», - акцентировал он.


Как рассказали в АО «УПТС», по состоянию на вчера бригаде работников удалось продезинфицировать 40 подъездов по списку, а сегодня в работу уже поступил новый перечень.


«В новом списке 61 МКД и девять частных домов. В среднем за день удается продезинфицировать около 15 адресов в зависимости от их месторасположения. В новом перечне адреса расположены в разных частях округа, кроме того, их стало в 1,5 раза больше, что связано с ростом числа заболевших, – рассказал первый заместитель директора АО УПТС Олег Бронников. – От нашего предприятия задействованы два человека, они имеют опыт в этом деле, так как с лета обрабатывали от коронавируса остановки общественного транспорта. Поэтому работают достаточно оперативно».


Напомним, по поручению главы округа Евгения Коржа бригады от АО «УПТС» и МУП «Уссурийск-Водоканал» выполняют мероприятия по усиленной санитарной обработке подъездов домов, где проживают заболевшие коронавирусом.


Отметим, дезинфекция мест общего пользования в подъездах домов должна проводиться регулярно. Пять раз в неделю необходимо делать влажную уборку, не реже двух раз в неделю - санитарную обработку дверных ручек, перил, почтовых ящиков и другого общедомового имущества. Обязанность проведения данных мероприятий возложена на обслуживающие организации. Ежедневно управляющие компании обрабатывают от 80 до 100 подъездов. Если многоквартирный дом находится в непосредственном управлении собственниками жилых помещений, в этом случае они сами выполняют весь перечень санитарно-эпидемических мероприятий и несут за это ответственность, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS