Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


В праздничный день число нарушителей противоэпидемических мер снизилось в Уссурийске

05.11.20

По итогам рейда 4 ноября специалисты административной комиссии обследовали 206 предприятий торговли и сферы услуг, в четырех из них обнаружили нарушения. В процентном соотношении не соблюдали противоэпидемические меры всего 2% объектов.


На этот раз в числе нарушителей отметился магазин автотоваров и запчастей «Exist.ru» на ул. Краснознаменной и расположенный неподалеку продовольственный магазин. В данных торговых точках не соблюдается практически ни одного требования, которые обязательны для всех хозяйствующих субъектов в период пандемии.

«Нет социальной разметки, нет запаса масок и перчаток, дезобработка выполняется минимальное количество раз в день, а заполнение журнала можно назвать формальным – повсюду пыль», - отметили в административной комиссии.


Еще одно значимое нарушение – использование антисептика без содержания спирта. Ранее санитарные врачи делали акцент на том, что современное эффективное дезинфицирующее средство для обработки кожных покровов должно содержать не менее 60% антимикробных веществ, например, спиртов.


Специалистами проверено 73 единицы общественного транспорта. На этот раз все перевозчики работали без нарушений, однако 15 пассажиров не имели при себе средств индивидуальной защиты органов дыхания. В их отношении сотрудники полиции оформили протоколы об административном правонарушении.


Напомним, бессрочный режим повышенной готовности и всеобщий масочный режим продолжает действовать на территории региона. Административные комиссии совместно с надзорными и правоохранительными органами продолжают усиленно инспектировать на предмет соблюдения санитарно-эпидемиологических правил все общественные места и места массового пребывания граждан. Особое внимание уделено проверке заведений общественного питания в ночное время. По распоряжению главы региона такие предприятия не могут обслуживать гостей на своей территории в ночное время с 24.00 до 6.00. За нарушение данного требования владельцы могут быть наказаны штрафами либо приостановлением деятельности, сообщает пресс-служба Думы УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS