Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Роспотребнадзор разъясняет особенности ведения журналов учета противоэпидемических мер

10.11.20

В Уссурийске участились случаи, когда неизвестные лица, представляясь сотрудниками комитета по защите прав потребителей, настоятельно рекомендуют владельцам бизнеса приобрести журналы и графики проведения противоэпидемических мероприятий ввиду предстоящей масштабной проверки.


«Мне позвонили на рабочий телефон, сообщили, что вышли новые рекомендации, правила проведения дезинфекции, теперь мы обязаны вести журналы установленного образца, иначе нас могут оштрафовать. Люди были очень настойчивы, я согласился приобрести все необходимое», - рассказал руководитель одного из популярных кафе города.


Заказ присылают с курьером, после оплаты номер телефона отправителя становится недоступным.


Сообщаем, что сотрудники надзорных органов, отдела потребительского рынка не распространяют материалы о коронавирусе и мерах по его профилактике за деньги. Если на объекте отсутствуют журналы и графики такого образца, как предлагают эти люди, это не является нарушением.


Специалисты разъясняют, что в период обострившейся эпидемической обстановки могут действовать мошенники, поэтому юридическим и индивидуальным предпринимателям нужно быть предельно внимательными. В Роспотребнадзоре поясняют, что журналы термометрии и дезобработки заполняются в произвольной форме и не имеют единого установленного образца. Каждое предприятие может разработать удобную для себя форму, ввести необходимые графы и столбцы. Важно не столько наличие записи об уборке или термометрии, но сколько их фактическое проведение на предприятии.


«Зачастую журналы ведутся с нарушениями, например, записи сделаны наперед или же отметка есть, а по факту грязно. Поэтому мы обращаем внимание не только на документ, но и на состояние помещения», - уточнили в административной комиссии, сообщает пресс-служба администрации УГО.


Напомним, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, предприятия и организации, которые продолжают работать в период пандемии, должны неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические правила, чтобы не допустить дальнейшего распространения заболевания. Обязательно проведение регулярной дезинфекции и обработки с применением специализированных средств контактных поверхностей и пола в помещениях, соблюдение правил личной гигиены, и «социальной дистанции». Подробнее ознакомиться с методическими рекомендациями для предприятий различных сфер деятельности можно на официальном сайте Роспотребнадзора: https://www.rospotrebnadzor.ru


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS