Главная  /  Новости Уссурийска Дежурный по сайту


Еще один бар может закрыться в Уссурийске

11.11.20

Во время очередного рейда сотрудников административной комиссии выяснилось, что в баре «Барвиха» на улице Ленинградской не проводилась ни дезинфекция, ни термометрия. В предприятии общепита отсутствовала социальная разметка, сертифицированные дезинфицирующие средства, не было необходимых журналов и графиков.


Все нарушения были заактированы, материалы переданы в территориальный отдел территориального управления Роспотребнадзора по Приморскому краю в городе Уссурийске. Теперь проверкой противоэпидемиологических мер, которые должны соблюдаться в каждом предприятии общепита, займутся санитарные врачи. Если нарушения не будут устранены, руководителю бара грозит штраф, либо приостановка деятельности предприятия до 90 суток.


Отметим, что сообщение о нарушениях в данном предприятии поступило от уссурийцев в рамках проекта «Народный контроль». Ежедневно на официальной странице администрации Уссурийского городского округа @ussur_adm можно сообщить, в каком магазине, кафе или иной организации, а также в каком маршруте автобуса не соблюдается масочный режим и меры дезинфекции. Вся информация в этот же день передается в административную комиссию Уссурийского городского округа, проблемные адреса включают в маршруты следования сотрудников.


Во вторник, 10 ноября, члены административной комиссии совместно с сотрудниками полиции проверили, как соблюдается масочный режим в общественном транспорте. Всего было обследовано 136 автобусов и такси, выявлено семь нарушений. Составлены протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Теперь нарушителей ждет административный штраф от 1000 до 30 000 рублей.


Напомним, режим повышенной готовности продолжает действовать на территории Приморского края до особого распоряжения властей. При посещении общественных мест гражданам следует соблюдать комплекс противоэпидемических мероприятий: использовать защитные маски, перчатки, соблюдать социальную дистанцию, по возможности пользоваться антисептиками.


Руководители предприятий, учреждений, организаций обязаны обеспечить соблюдение гражданами санитарно-эпидемиологических требований на своей территории. Если у посетителей отсутствуют средства индивидуальной защиты органов дыхания – маски, респираторы и иные средства защиты, то такие посетители не должны допускаться в торговые объекты и места оказания услуг. То же требование действует и по отношению к руководителям транспортных компаний, осуществляющим деятельность по перевозке пассажиров и багажа, сообщает пресс-служба администрации УГО.


«Золото Уссурийска»



Поделиться через мобильный

WhatsApp Viber Telegram

Поделиться



Комментирование через сайт



Новое сообщение
Имя*:
E-mail (будет скрыто):
 
 
Введите код:  
* Поля обязательные к заполнению






Золотые предложения Уссурийска

































                                                                           

Контакты:

8-914-341-50-54  WhatsApp
zolotouss@yandex.ru
692519, Уссурийск, ул. Тимирязева, 29

Информация для рекламодателей

Электронное периодическое издание "Золото Уссурийска".
Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-44673 от 20 апреля 2011 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Учредитель НУ РИА "Ас Медиа"
Главный редактор Остапюк Владимир Николаевич
Работает на: Amiro CMS